$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 10:31

Коммунисты России подают в суд на улан-удэнца за видео с поющей головой Ленина

Партия заявила, что «никому не будет позволено глумиться над великим Лениным», в то время как в БРО КПРФ со скандальным видео ознакомиться не успели.

Напомним, что на прошлой недели на Youtube появилось видео от мастера 3D-монтажа. В небольшом ролике с помощью компьютерных эффектов главная достопримечательность Улан-Удэ памятник Ленину поет припев из песни известного рэпера Тимати «Слышь, ты чё такая дерзкая?» Ролик быстро стал популярным, всего за несколько дней набрав несколько тысяч просмотров.

Как признался автор видео Сергей Степанов в интервью «КП», ролик всего лишь импровизация, для того чтобы показать клиентам возможности «оживления» снимков.

Я снимаю на заказ видео и делаю фото на юбилеях и свадьбах, затем их обрабатываю и делаю фильмы. Увлекся 3D: оживляю обычные снимки. И вот как-то, чтобы показать клиенту, что могу сделать, взял и слепил образец, - сказал Сергей.

Памятник Ленину в центре города просто «попался под руку», а выбор на хит Тимати пал лишь по причине простоты мелодии. На изготовление ролика Сергей потратил всего час работы в специальной программе, но совершенно не ожидал ни успеха на YouTube, ни того, что за этим последует.

Как стало известно «БМК» на автора данного видео подали судебный иск. Так свое крайнее возмущение выразила партия «Коммунисты России».

Как сообщает пресс-служба партии, заместитель Председателя ЦКК «КР» депутат Сергей Малинкович заявил, что «все коммунисты и патриоты были оскорблены появившимся в сети роликом, где знаменитый памятник Ленину в Бурятии поет песню развязного певца Тимати».

- Ленин отличался высокой культурой, в т.ч. культурой быта, и был щепетилен и корректен в общении с людьми. Поэтому речь в данном ролике идет о глумлении над основателем СССР, о вульгаризации образа самого уважаемого в мире российского политика. Мы решительно протестуем и требуем у Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело в отношении организатора этой акции за вандализм и экстремизм! – цитирует зампредседателя пресс-служба.

В данный момент ролик удален из сети. «Коммунисты России» считают, что автор сам сделал это «испугавшись ответственности», а его объяснения о причине озвучивания головы Ленина называют «жалким лепетом оправдания».

- Не верим ни в искренность раскаяния, ни в причины поступка. Явно был заказ из-за бугра. А сейчас тролль испугался нас, испугался следствия и суда. Но если уж понял, на что замахнулся, то докажи, что каешься взаправду. Иди, Сергей, к голове Ленина в Улан-Удэ и повторяй, пока язык не отсохнет: "Прости, Ильич, меня , дерзкого, кровью искуплю"! И Тимати пусть извиняется. Никому не будет позволено глумиться над великим Лениным! – передает слова Сергея Малинковича пресс-служба партии.

Примечательно, что в Бурятском отделении партии «КПРФ» ролик посмотреть не успели. Как сообщили «БМК» в пресс-службе партии, юрист БРО «КПРФ» был в отъезде и когда вернулся ролик был уже удален.

- Иск подавали «Коммунисты России», это другая партия, таких много, чтобы запутать население. Мы с юристом были в Томске, и нам сказали о видео только когда мы вернулись, зашли посмотреть, оно уже удалено. Моя дочка видела, она не коммунист, не состоит в партии, но сказала, что видео хоть и забавное, но все-таки не очень приятное, - прокомментировала пресс-секретарь БРО «КПРФ» корреспонденту «БМК».

Отметим, что Сергей после успеха «поющего» Ленина планировал заставить взлететь статую беркута, которая находится на круговой развязке в Улан-Удэ. Однако теперь вполне возможно, что в связи с иском автору придется повременить с созданием оживших достопримечательностей.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 22 июня 2015, 13:15

    странник   Ответить

     

    "убивать, убивать и еше раз убивать мещан разношерстных и не поддерживающих революцию"- том 45 стр80- 104 в старой советской публикации

  • 22 июня 2015, 14:24

    скиталец   Ответить

     

    Пускай думает теперь, прежде чем свои изыскания проводить. Интересно также,что решит суд. КП молодцы.

  • 22 июня 2015, 15:42

    леха   Ответить

     

    я чето не понял страник за комунистов или против

  • 23 июня 2015, 00:18

     

    Мархаев и Первушкин-ярые враги "Коммунистов России", и все делают с оглядкой на ВЛАСТЬ. Поэтому ни одной акции протеста не провели в защиту пролетариата, трудящихся в связи с безработицей,проблем невыплаты зарплат,лишения детского отдыха,бед связанных с ЖКХ и т.д.! Зато пробеги ,никому ненужные одноразовые приемы в пионеры,шашечные и борцовские турниры возведены в ранг крупных мероприятий парт-полит.деятельности, как и липовый первушкинский Русский Лад .!

    23 июня 2015, 09:45

     

    Барыга и хамелеон все делают правильно, дискредитируют и без того умирающую партию, ускоряя ее конец.

  • 23 июня 2015, 05:04

    ГАСПОДЬ БОХ   Ответить

     

    головенка срашная, как отрубленая, на куске неровной шеи держится, из фильма ужаса видок. поставте на её место фонтан с красной подцветкой, пусть напоминает комсе об артериальном давлении после гильотины безбожников.

    23 июня 2015, 08:03

    Читатель   Ответить

     

    Как раз твою отрубленную головёнку без мозгов и надо надеть на кол и рядышком поставить.

    23 июня 2015, 09:53

     

    Ну, что же, вы коммуняки такие кровожадные?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^