β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2015, 14:28

Минприроды России попросило МЧС помочь потушить лесной пожар в Забайкальском национальном парке

Соответствующее обращение в адрес МЧС России направил 18 июня заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик.

- Прошу оказать содействие в ликвидации пожаров и направить самолет БЕ-200 из г.Чита на территорию Забайкальского национального парка, - говорится в телеграмме.

По состоянию на 19 июня в Забайкальском национальном парке на территории о.Большой Ушканий, действует сложный лесной пожар на площади 150 га. Причиной возникновения пожара стала «сухая» гроза. Администрацией «Заповедного Подлеморья», в ведении которого находится Забайкальский национальный парк, принимаются все возможные меры по ликвидации действующего пожара.

К тушению пожара привлечены все имеющиеся силы и средства пожаротушения ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и возможные к привлечению силы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Большая крутизна склонов, сильный ветер, длительное отсутствие осадков при жаркой погоде, захламленность леса валежной древесиной и сильная задымленность значительно затрудняют возможности тушения действующего пожара.

Для усиления группировки и ликвидации лесного пожара, по обращению директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Рослесхозом выделены 30 человек парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^