$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 16:59

Численность волков в Алтачейском заказнике Бурятии будут регулировать

Министерство природных ресурсов и экологии РФ приняло решение о регулировании численности волка на территории Алтачейского федерального заказника, охрану которого осуществляет Байкальский заповедник.

На территории Бурятии именно здесь зарегистрирована самая высокая плотность копытных животных.

Такое обилие добычи и отсутствие в заказнике охотничьего пресса привлекает сюда волков. В феврале 2014 года численность волка составила двадцать две особи на 78 тыс. га. Но по сообщению старшего госинспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, на территории заказника отмечены пять семей волков, общей численностью более пятидесяти особей. А для территории заказника «Алтачейский» оптимальная численность волка не должна превышать пяти особей.

- Большое количество волка в заказнике негативно сказывается на численности копытных – на пяти подкормочных площадках зимой не обнаружены следы молодых кабанов, около дорог найдены места гибели от волков девяти косуль и двух изюбрей, - рассказал Сергей Красиков. - От волков страдают не только популяции диких копытных, также ущерб наносится фермерским хозяйствам и местным жителям. В феврале этого года жители соседних деревень сделали заявления о гибели от волков пятидесяти восьми овец и четырех коз.

Теперь, на основании решения Минприроды России, госинспекторы Байкальского заповедника смогут провести регулирование численности волков в Алтачейском заказнике.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^