$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 16:15

В Бурятии доля бедного населения достигла 17%

Доля населения Бурятии с доходами ниже величины прожиточного минимума увеличилась в 2014 году с 15,9 до 17%. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Народного Хурала по экономической политике Вячеслав Ирильдеев в ходе парламентских слушаний об исполнении программы социально-экономического развития республики за прошедший год.

Замедление роста реальных располагаемых доходов населения усугубилось повышением кредитной нагрузки для части населения. По данным статистики, реальные располагаемые денежные доходы жителей Бурятии в прошлом году сократились на 0,3 %.

- Рост закредитованности населения Бурятии является одной из ключевых отрицательных тенденций развития региональной экономики за последние годы. Развернувшиеся в 2014 году события усилили негативный эффект избыточной задолженности по ранее полученным кредитам, - отметил Ирильдеев.

Отрицательное влияние оказал и стремительный рост цен. Инфляция в стране набирала темп с августа после введения ограничений продовольственного импорта, что в последующем усилилось эффектом девальвации рубля. Уровень инфляции в республике составил 111,8% при программном значении 107,5%. При этом в Бурятии рост цен шел с определенным запаздыванием - резкий скачек произошел к ноябрю- декабрю, когда среднемесячная инфляция достигла 2,6%. Основной вклад в инфляцию внес высокий рост цен на продовольственные товары, который к концу года в республике достиг 116,1%. На рынке непродовольственных товаров неопределенность экономической ситуации обусловила возникновение ажиотажного спроса на импортные товары длительного пользования.

В результате суммарного негативного воздействия указанных факторов в 2014 году произошло снижение потребительского спроса, что в свою очередь обусловило замедление темпов роста розничной торговли и платных услуг. Объем оборота розничной торговли в республике в 2014 году снизился на 1,2%, объем платных услуг, оказанных населению – на 2%, сообщает «Байкал Финанс».




Комментарии (5)

  • 17 июня 2015, 17:03

    писатель   Ответить

     

    почитал. Вспомнил. Тут чиновник важный на прошлой неделе обиделся за свой класс , правда меня похвалил свысока так по своему- я де не совсем идиот, или совсем не идиот (это видимо у них там такая градация))). Вот 1000 человекк у нас день и ночь трудятся на благо народа, не спят не едят. А народ все беднее и беднее. Так у меня вопрос- сколько столетий еще они беззаветно трудиться будут? Или еще пару тысяч им надо?

  • 17 июня 2015, 18:30

    гость   Ответить

     

    Цифры, цифры а за ними судьбы ЖИВЫХ людей, от мала до дряхлости. 1,1% в гору, сколько это конкретно от миллиона жителей? Да 10 000 человек!!! Вот такая статистика, хреновая, меньше есть и больше в носу ковырять, потому как глава у нас ооочень впечатлительный, посмотрим что Он на этот раз нам посвистит.

  • 17 июня 2015, 19:02

    писатель   Ответить

     

    Конфуций много говорил о стыде. Вот еще одно.

    Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие»

  • 18 июня 2015, 11:41

    житель   Ответить

     

    Повысили бы зарплату бюджетникам хотя бы - и с кредитами бы справились бы - и все устаканилось бы. Цены все равно везде подняли! Думайте те, кому положено по зарплате думать. Иначе будет поздно исправить положение с бедностью.

    21 июня 2015, 14:52

     

    А зачем положение исправлять? Крестик в биллютени поставить - это школьников ЕГЭ уже зомбирует. Да и до 100 досчитать - больше ЗП платить ни кто не собирается. Вот и все... Расслоение общества на богатых хозяев и бедных рабов. Социальные лифты давно не работают. Закредитованность и обнищание, горстка хозяев и масса низкооплачиваемых необразованных рабов - это же мировой заговор)))!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^