β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2015, 16:15

В Бурятии доля бедного населения достигла 17%

Доля населения Бурятии с доходами ниже величины прожиточного минимума увеличилась в 2014 году с 15,9 до 17%. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Народного Хурала по экономической политике Вячеслав Ирильдеев в ходе парламентских слушаний об исполнении программы социально-экономического развития республики за прошедший год.

Замедление роста реальных располагаемых доходов населения усугубилось повышением кредитной нагрузки для части населения. По данным статистики, реальные располагаемые денежные доходы жителей Бурятии в прошлом году сократились на 0,3 %.

- Рост закредитованности населения Бурятии является одной из ключевых отрицательных тенденций развития региональной экономики за последние годы. Развернувшиеся в 2014 году события усилили негативный эффект избыточной задолженности по ранее полученным кредитам, - отметил Ирильдеев.

Отрицательное влияние оказал и стремительный рост цен. Инфляция в стране набирала темп с августа после введения ограничений продовольственного импорта, что в последующем усилилось эффектом девальвации рубля. Уровень инфляции в республике составил 111,8% при программном значении 107,5%. При этом в Бурятии рост цен шел с определенным запаздыванием - резкий скачек произошел к ноябрю- декабрю, когда среднемесячная инфляция достигла 2,6%. Основной вклад в инфляцию внес высокий рост цен на продовольственные товары, который к концу года в республике достиг 116,1%. На рынке непродовольственных товаров неопределенность экономической ситуации обусловила возникновение ажиотажного спроса на импортные товары длительного пользования.

В результате суммарного негативного воздействия указанных факторов в 2014 году произошло снижение потребительского спроса, что в свою очередь обусловило замедление темпов роста розничной торговли и платных услуг. Объем оборота розничной торговли в республике в 2014 году снизился на 1,2%, объем платных услуг, оказанных населению – на 2%, сообщает «Байкал Финанс».




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^