$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 17:19

В Бурятии готовят программу повышения финансовой грамотности населения

Правительство Бурятии разработает комплексную программу по повышению финансовых знаний жителей республики. Программа позволит уменьшить количество финансовых ошибок, которые сегодня привели к высокой закредитованности населения Бурятии – 91 млрд рублей или примерно по 90 тыс рублей на каждого жителя.

Заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по информационной политике Ирина Смоляк в ответ на предложение ОНФ по Бурятии разработать концепцию повышения финансовой грамотности населения республики, собрала рабочую группу по этой проблеме.

- Республика закредитована очень серьезно. Для этого есть много субъективных и объективных причин, но чтобы их решать, нам нужна комплексная результативная программа финансовой грамотности, - заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Сажида Баталова.

- Первая задача – обучение основам финансовой грамотности. Например, рассказ о том, что такое процентная ставка. Вторая – задача объяснять людям, попавшим в кредитную кабалу, как им выходить из ситуации. И третье направление – школьники и студенты, которые должны вступать во взрослую жизнь, имея представление об экономической реальности, - добавила Ирина Смоляк.

Программа будет направлена на обучение жителей республики решению проблем с ЖКХ, кредитами, коллекторами, распознаванию добросовестных кредиторов от мошенников и просто увеличению финансовых знаний и их правильному применению.

Представители налоговой службы предложили перенять их опыт распространения налоговой грамотности, заявив о готовности участвовать в общереспубликанской программе. «Мы активно работаем с налогоплательщиками через СМИ и на сайте налоговой службы. Проводим уроки в школах, ссузах, вузах. Проводим дни открытых дверей. На общественных мероприятиях в торговых центрах ставим информационные посты» - пояснил заместитель руководителя УФНС по Бурятии Бадма Мангутов.

Работа группы продолжится в расширенном составе. На следующее заседание, кроме присутствовавших представителей республиканского отделения ОНФ, налоговой службы, Нацбанка, минэкономики Бурятии, пригласят сотрудников минобрнауки, минфина и минсоцзащиты республики, управлений Роспотребнадзора и ФАС, Пенсионного фонда, Комитета по делам молодежи и крупнейших банков республики – БайкалБанка и Сбербанка, сообщает «Байкал Финанс».




Комментарии (1)

  • 16 июня 2015, 23:29

    гость   Ответить

     

    Обалдеть, и эти двоечники нам будут рассказывать какие мы дятлы. Сами довели до нищеты и финансовой кабалы население, причём со своими иногородними подельниками на пару, а мы неучи у них. Лихо пытаются отмазаться безмозглые - вместо лечения болезни занимаются лечением последствий. Но пациент то скорее мёртв чем жив, на кой ему ваши горчичники.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^