$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 16:02

В Бурятии дорожают овощи из Китая из-за скачка курса юаня

Министерство промышленности и торговли Бурятии продолжает мониторинг розничных цен, в рамках которого обследуется 167 предприятий торговли в 23 районах республики.

Обобщенную информацию Министерство ежедневно направляет в Минпромторг РФ, аппарат полномочного представителя президента РФ в СФО и в Центр специальной связи и информации в РБ, а также еженедельно готовится сводный отчет.

Так с января по 11 июня 2015 года наблюдается снижение розничных цен на отдельные продукты питания: мука пшеничная (сорт высший) - 3,2%, крупа гречневая - 13,5%, сахар песок - 13,6%, свинина – 0,1%, мясо кур - 3,9%, рыбные консервы -6,4%, молоко питьевое (м.д.ж. 2,5-4%) -0,1%, сыр твердый – 0,7%, лук репчатый свежий – 0,2%, яйцо столовое 1 категории – 9,7%.

Вместе с тем, продолжается рост цен на отдельные виды овощей и фруктов. За этот период цены на картофель свежий повысились на 3,1%, на капусту белокочанную - 6%, перец сладкий свежий - 0,4%, яблоки -0,2%, мандарины- 5,1%.

Как отмечают в Минпромторге по Бурятии, рост цен на отдельные фрукты и овощи в республике обусловлен географическим положением региона, климатическими условиями, каналами поставки продукции.

Обеспеченность овощной продукцией в республике составляет 40%, поэтому основной рост цен приходится на период с декабря по июнь. В этот период основными поставщиками являются Китай, Узбекистан и Казахстан.

По информации руководителей торговых сетей, рост розничных цен на картофель, капусту, перец связан с ростом отпускных цен у поставщиков на новый урожай из Китая и существенным повышением курса юаня.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^