$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2015, 11:52

Улан-удэнцы считают размер зарплаты главным критерием при выборе работы

Служба исследований портала по поиску работы HeadHunter провела опрос среди соискателей Улан-Удэ и выяснила, что при выборе работодателя большинство соискателей обращают внимание, в первую очередь, на размер заработной платы (85%).

Каждый второй ориентируется на предлагаемый работодателем график работы (56%) и репутацию компании-работодателя (50%).

Кроме этого, почти половину соискателей волнует вопрос про «цвет» зарплаты: «белая» она или «черная»? А вот треть жителей Улан-Удэ не оставят без внимания месторасположение офиса и социальный пакет, который предлагает компания. Меньше всего интереса у кандидатов вызывают командировки и наличие корпоративной культуры.

При этом, большинство соискателей хоть раз в своей жизни отказывали работодателю после получения приглашения о работе. Основной причиной снова стала заработная плата, размер которой не устроил кандидата (47%) или атмосфера в офисе, которая не понравилась. Интересно, что каждый пятый улан-удэнец отказал потенциальному работодателю потому, что именно так подсказала интуиция или просто не понравился потенциальный руководитель.

А вот самыми привлекательными факторами для соискателей, как оказалось, являются перспективы карьерного роста, которые отметили 70% опрошенных, наличие профессионального обучения в компании (64%) и полное и своевременное выполнение работодателем всех обязательств.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^