$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2015, 11:00

Ученые из 15 стран собрались в Бурятии для обсуждения вопросов Арктики (ФОТО)

14 июня состоялось открытие XVIII Форума Совета Университета Арктики. Отметим, что Арктический форум впервые проходит в Бурятии.

Гостями Форума стали 170 ученых из 15 стран. Это ведущие мировые и российские ученые, представители учебных и научных заведений.

Обширная программа форума включает в себя не только научные заседания совета и секционную работу, гостям будет предложена и ознакомительная экскурсия по Бурятии. Так, участники форума познакомятся с бытом семейских в селе Большой Куналей, побывают в энтокомплексе «Степной кочевник» и соприкоснуться с буддийскими святынями в Ацагатском дацане.

Ученых на открытии форума поприветствовал и.о. ректора Бурятского государственного университета Николай Мошкин:

- Мы очень рады, что местом проведения Форума стал Бурятский государственный университет. Мы очень рады, что такая серьезная публика, такие удивительные люди собрались сегодня в стенах нашего университета.

Николай Мошкин добавил, что Арктика во все времена была территорией национальных приоритетов России. Ведь Арктический регион является кладовой российских исторических и культурных ценностей.

- Особенно сегодня этот прекрасный и хрупкий уголок нашей планеты нуждается в защите и скрупулезном изучении. Для России очень важны изучение и сохранение культуры коренных народов населяющих Арктический регион, сохранение и защита окружающей среды, сохранение территории мира в этом прекрасном крае. Мы открыты для научного обмена и готовы делиться своими наработками с нашими партнерами, - отметил и.о. ректора БГУ.

Президент Университета Арктики Ларс Куллеруд также поприветствовал всех присутствующих. Ларс Куллеруд очень рад, что XVIII Форум Совета Университета Арктики проходит именно в Бурятии, он восхищен природой нашего родного края. Поблагодарил организаторов за высочайший уровень подготовки к проведению Форума.

После выступил исполнительный директор Северного Форума Михаил Погадаев. Он также поблагодарил Университет Арктики и БГУ за приглашение и отметил гостеприимность Бурятии.

На открытие Форума прибыла вице-президент Ассоциации по социальным вопросам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Нина Вейсалова.

Торжественная церемония открытия завершилась выступлением ансамбля «Байкальские волны». 

9.jpg 

5.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg





Комментарии (9)

  • 15 июня 2015, 12:27

     

    Мошкин собирает сливки с того что сделал до него Калмыков, никакой заслуги Мошкина в проведении данного форума нет.

    15 июня 2015, 13:43

    читатель7   Ответить

     

    Так везде так, одни сеют и пашут, другие урожай собирают. Другое плохо: все зарубежные контакты БГУ сворачиваются. В коллективе раздрай. А выпускник школы 19 хоть не ляпнул, что пингвинов тоже любит.

    15 июня 2015, 16:37

     

    доктор тракторных наук в пингвинах не рубит)))

    15 июня 2015, 23:18

     

    Физкультурник врубается)))

    16 июня 2015, 00:17

     

    у физкультурника регалий столько, что трактористу денег не все хватит купить.

  • 15 июня 2015, 14:18

    Юрий   Ответить

     

    По-моему масштаб и значение форума сильно раздуты. Судя по фото людей приехало очень мало.

    15 июня 2015, 16:35

     

    Конечно раздуты, рядовая конференция коих тыщщи которые проводились без пафоса в БГУ, сейчас же подается как великое достижение тов. Мошкина на посту ректора, забывая о том, что весь подготовительный этап проделан еще при Калмыкове.

  • 15 июня 2015, 16:39

    писатель   Ответить

     

    может просто приехали отдохнуть на Байкал халявно)))

  • 16 июня 2015, 16:43

    гость   Ответить

     

    Если бы не Бодоев Н.В.(проректор по НИР при СВК) со сравнительным анализом состава жира Байкальской нерпы и нерпы сев. Атлантики, то эти перцы точно никогда на Байкал не попали бы - халявщики от науки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^