$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2015, 09:54

Прокуратура Бурятии: В исправительной колонии № 7 нарушаются права маломобильных групп осужденных

Вопреки требованиям законодательства администрацией исправительного учреждения не обеспечен беспрепятственный доступ таких групп осужденных к объектам инфраструктуры учреждения.

- Указанное в равной степени относится и к неопределенному кругу лиц, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении, которые могут поступить в исправительное учреждение для отбывания наказания, - сообщили в республиканской прокуратуре.

Так, администрация ФКУ ИК-7 УФСИН России по республике Бурятия не создала условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп осужденных в здание медицинской части, клуба, общежитий отрядов, банно-прачечного комбината, карантинного отделения. Перечисленные помещения и здания не оборудованы наружными пандусами с поручнями. Входы в здания не доступны с поверхности земли для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Кроме того, в ходе проверки камер ШИЗО, помещений камерного типа выявлены ненадлежащие условия содержания осужденных, подвергшихся дисциплинарным взысканиям.

Для устранения выявленных нарушений закона специализированной прокуратурой начальнику ФКУ ИК-7 УФСИН внесено представление об устранении выявленных нарушений.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^