$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2015, 15:30

Жители Бурятии стали чаще жаловаться на кредитных мошенников

Многочисленные международные некоммерческие потребительские общества наперебой предлагают избавить людей от задолженности по кредиту. Зачастую схемы их деятельности носят мошеннический характер. В результате, обратившийся за помощью человек отдает последние сбережения, а долги по кредитам увеличиваются.

В Министерство социальной защиты населения Бурятии поступают многочисленные обращения от людей, пострадавших от деятельности международного потребительского общества «Фандрайзинг». Так, только с 25 по 29 мая в Министерство поступило 23 таких обращения.

Данная организация коллективного кредитования предлагает гражданам повысить свое благосостояние путем досрочного погашения кредитов и выгодного вложения свободных финансовых средств. Вступление в эту организацию является добровольным, чтобы стать членом общества, необходимо внести обязательный вступительный взнос.

Согласно федеральным законам подобные организации имеют право осуществлять финансовую деятельность. Однако предлагаемые ими программы кредитования и инвестирования схожи со схемами финансового мошенничества.

В своих обращениях жители Бурятии указывают, что берут заемные средства в банках для вступления в названную финансовую организацию, заключают договор, согласно которому организация обязуется выплачивать полученный человеком кредит в полном объеме.

В целом переуступка долга - это законное действие, но главным нюансом является то, что такой договор может быть оформлен только с согласия кредитора. На самом же деле договоры заключены без согласия кредитора, поэтому они не имеют юридической силы и не освобождает заемщика от уплаты долга по кредиту. Соответственно задолженность граждан перед банками продолжает увеличиваться, при этом возможность ее погашения отсутствует.

- В результате люди не могут справиться с финансовыми обязательствами и обращаются в антикризисные центры, созданные в районах республики по поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Министерство социальной защиты разъясняет гражданам, что действующим законодательством оказание материальной помощи в целях погашения задолженности граждан по кредитам не предусмотрено, -
сообщили в Минсоцзащиты.

Там также добавили, что антикризисные центры являются временным консультативным коллегиальным органом, созданным на базе отделов социальной защиты населения, основной задачей которого является оказание помощи гражданину в создании межведомственного плана по выходу из кризисной ситуации.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^