$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2015, 09:40

function.mil.ru

Сергей Шойгу распорядился вернуть штурмовую авиацию в Забайкалье

Министр обороны инспектирует объекты Восточного военного округа в Бурятии, Забайкалье и Приморье.

Штурмовой авиаполк появится в Забайкалье. Такое распоряжение дал министр обороны России Сергей Шойгу в ходе инспекции Восточного военного округа.

В качестве базы для авиаполка выбран аэродром Степь, расположенный в Забайкальском крае в 250 км к юго-востоку от Читы и примерно в 200 км от границы с КНР.

Этот военный аэродром сейчас законсервирован.

- Все работы закончить в 2016 году, — распорядился генерал армии Сергей Шойгу, заслушав доклад представителей 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа и руководства Спецстроя.

Уже в этом году должна быть построена монолитная трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки. Также возведена новая аэродромная инфраструктура, создана авиационная комендатура.

После завершения строительства аэродрома здесь разместится отдельный штурмовой полк, что позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации.

Министр обороны обратил внимание командования округа и Спецстроя, что для размещения офицерского состава надо строить дома коттеджного типа, а также другую социальную инфраструктуру.

При этом Сергей Шойгу особо подчеркнул, что необходимо обеспечить гарнизон нормальным водоснабжением, а также построить котельные, работающие на газе, а не на мазуте.

Глава военного ведомства поставил задачу максимально использовать сохранившиеся ангары и капониры, другие капитальные сооружения, а все полуразрушенные строения рекультивировать.

После окончания строительства и размещения полка здесь разместятся около 1000 военнослужащих.

Напомним, что в 2012 году из Бурятии был выведен штурмовой бомбардировочный авиаполк, базировавшийся в Джиде. Пока он остаётся на дислокации под Челябинском.





Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^