β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2015, 09:36

Уровень воды в Байкале достиг минимально допустимой отметки

Федеральное агентство водных ресурсов объявило, что уровень воды в озере Байкал достиг отметки 456 метров по тихоокеанской шкале высот. Эксперты ожидают, что к концу июня уровень Байкала поднимется еще на 15-30 сантиметров.

Напомним, 456 метров - это минимальный уровень, установленный решением правительства России. Однако, осенью прошлого года из-за маловодья началось обмеление озера, уровень которого к февралю этого года упал ниже этой критической отметки. В связи со сложившейся ситуацией, в Иркутской области и Бурятии был введен режим "повышенной готовности". Создалась угроза водоснабжения Ангарска и некоторых других населенных пунктов Приангарья, расположенных ниже по течению Ангары, обмелели колодцы в деревнях и поселках на "бурятской" стороне Байкала. В конце апреля уровень озера опустился до минимума - 455,86 метра, после чего начал расти в связи с начавшимся весенним паводком.

В настоящее время эксперты прогнозируют, что до конца года Байкал наберет необходимый объем воды. Хотя многое будет зависеть от осеннего сезона. Именно осеннее маловодье прошлого года и привело к падению уровня ниже критического, сообщает «Байкал24».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^