β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2015, 16:34

Глава Бурятии: "Доступ сторонних организаций в школы должен быть закрыт"

Глава республики Вячеслав Наговицын поручил министерству образованию и науки Бурятии разработать документ, регламентирующий порядок проведения дополнительных занятий в школах.

Поводом послужили факты, когда связанные с сайентологией люди под благими предлогами проводили беседы со школьниками и студентами ссузов. Это обеспокоило некоторых родителей и преподавателей, и по их обращению Минобрнауки провело проверку, после чего разослало соответствующие предупреждения в школы.

Они гласили – не допускать работу неправительственных организации в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по пропаганде религиозной, экстремистской и иной деятельности, не подпадающей под действие Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

- Это - ЧП. Чтобы такого впредь не повторилось. У нас есть службы по борьбе с наркотиками (УФСКН), МВД, пожарные, МЧС и так далее - пусть они проводят занятия для школьников, эти службы будут только рады, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^