$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2015, 15:24

В Улан-Удэ начнется хлорирование воды

«Байкальские коммунальные системы» с 8 по 28 июня проведут профилактическое хлорирование питьевой воды централизованной системы водоснабжения Улан-Удэ.

Временное обеззараживание воды хлором вводится для повышения надежности водоснабжения в связи с изношенностью водопроводных сетей для профилактики сезонного подъема заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями.

- Эффективность хлорирования определяется содержанием в питьевой воде остаточного свободного хлора, которое по санитарным правилам регламентируется в пределах от 0,3 до 0,5 мг/л. Производственный контроль за содержанием остаточного хлора будет проводиться лабораторией «Байкальских коммунальных систем» и «Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии», - сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.

Для устранения запаха хлора в питьевой воде Управление Роспотребнадзора рекомендует перед использованием отстаивать, фильтровать и кипятить воду. Охлаждение воды также нейтрализует привкус хлора.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^