β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2015, 09:06

Археологи из США проведут раскопки в Забайкалье

Археологи Вашингтонского университета проведут раскопки на юго-западе Забайкальского края. Таким образом специалисты надеются узнать основные шаги перехода доисторических людей из Сибири в Северную Америку, сообщил 2 июня доктор исторических наук, руководитель Чикойской археологической экспедиции Забайкальского госуниверситета Михаил Константинов.

- Устойчивый интерес американцев к археологическим памятникам Забайкалья связан с заселением их родного материка древними людьми, которые, согласно общепринятой теории, попали в Новый Свет из Сибири через Берингию. Маршрут этих "переселенцев" установлен, но возраст и этапы их "путешествия" требуют изучения, - рассказал Константинов.

Группа из семи представителей Вашингтонского университета прибудет в Читу 30 июня и уже на следующий день отправится на раскопки археологического комплекса Усть-Менза в Красночикойском районе края, где будет работать три недели.

В раскопках Усть-Мензы также будут участвовать российские исследователи.

- Этот комплекс включает 17 памятников, возраст древнейшего из которых - около 100 000 лет. И у нас есть основания полагать, что на Усть-Мензе есть и другие, еще не изученные памятники, - сказал ТАСС руководитель экспедиции. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^