$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2015, 10:35

В Улан-Удэ все-таки откроется пляж на острове Комсомольский

Мэрия Улан-Удэ собирается открыть городской пляжный сезон в середине июня. В настоящее время проводятся исследования проб воды.

Сейчас в районе пляжа установлена спасательная вышка, туалеты, готовится информационный стенд и раздевалки, проведена противоклещевая обработка территории. Все подготовительные работы будут завершены к 15 июня – это анализы почвы и воды, а также подписан акт об открытии пляжа с ГИМС.

- Режим работы пляжа определен как летний период: с 15 июня по 28 августа. Многое зависит эпидемиологического обследования водного объекта. По результатам многолетних исследований качество воды в реках оставляет желать лучшего. Периоды разрешения и запрета на купание будут варьироваться по результатам лабораторных исследований. Три раза мы будем сдавать анализы. Если анализы приходят хорошие – мы разрешаем купание, если плохие – ставим знаки о запрете купания, - рассказала на брифинге в мэрии начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды комитета городского хозяйства Ольга Очирова.

На пляже будут работать 4 спасателя, режим их работы - с 8.30 до 18.00. После 18.00 горожане должны заботиться о безопасности сами и звонить в случае опасности по тел. 010 и 21-29-72.

Как отметила Ольга Очирова, пляж на острове Комсомольский – единственное безопасное место для купания, как по скорости течения, так и по безопасности дна.

Напомним, ранее в МЧС по РБ сообщало, что уровень воды в Селенге упал на 50 см и открыть пляж, видимо, не удастся.

В мэрии же заверили, что пляж работать будет, однако для взрослого населения глубина воды будет мала.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^