$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2015, 12:03

Судебные приставы Бурятии арестовали 11 автомобилей должников

В минувшую пятницу судебные приставы присоединились к оперативно-профилактическому мероприятию сотрудников Госавтоинспекции Бурятии для выявления должников, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных органами ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В мероприятии были задействованы порядка 40 судебных приставов и инспекторов дорожно-патрульной службы. Местом проведения рейдов были выбраны магистральные улицы города – пр. Строителей и ул. Борсоева.

Во время трехчасового рейда было выявлено порядка 70 автомобилистов, имеющих неуплаченные задолженности по исполнительным производствам. Во избежание ареста имущества владельцы транспортных средств предпочли рассчитаться с долгами на месте. В результате рейда удалось взыскать порядка 170 тысяч рублей. В основном требования исполнительных документов касались взыскания административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Кроме этого, в ходе рейда было арестовано 11 автотранспортных средств, владельцы которых имели крупные суммы задолженностей. Так, например, аресту своей иномарки «Тойота Чайзер» подвергся один из улан-удэнских лихачей. В отношении молодого человека в службе судебных приставов было возбуждено 57 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима.

- К должнику была применена крайне жесткая мера, связанная с изъятием транспортного средства на штраф-стоянку. Все нерадивые водители, позволяющие себе лихачить на дорогах и садиться за руль в нетрезвом состоянии, должны четко понимать, что неотвратимость наказания неминуема, - отметил начальник отдела розыска, реализации арестованного имущества УФССП России по РБ Евгений Ханхараев. - На наш взгляд, подобные совместные мероприятия должны проводиться на регулярной основе и способствовать предупреждению совершения новых правонарушений.

Отметим, что на сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находится свыше 4 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов с так называемых «пьяных водителей». Общая сумма задолженности по данной категории должников составляет порядка 138 миллионов рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^