β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 15:03

Студент из Бурятии отмечен медалью на соревнованиях по профессиональному мастерству

В Казани завершился финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Бурятию в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» представлял студент Авиационного техникума г. Улан-Удэ Роман Курьянов. Из 15 участников в данной компетенции Роман занял почетное четвертое место и был отмечен медалью за профессионализм (Medallion for Excellence).

Сотни участников и экспертов со всех регионов России встретились в Казани, чтобы побороться за звание лучшего профессионала рабочей специальности в каждой из 55 компетенций (41 конкурсная и 14 презентационных). Мероприятие прошло на самой современной и оснащенной выставочной площадке Татарстана – в выставочном центре «Казанская ярмарка» площадью более 20.000 м², способном вместить десятки тысяч болельщиков и зрителей со всей России. Чемпионат собрал 519 конкурсантов из 46 регионов России, из них 13 конкурсантов – из Марокко, Израиля, Финляндии, 30 конкурсантов – из стран СНГ.

Всего в чемпионате принимало участие 43 региона, благодаря Роману и его результату на конкурсной площадке Республика Бурятия поднялась на 27 строчку в рейтинге медального зачета, сообщили в Минобрнауки РБ.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^