$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 16:44

Полпредству Бурятии переданы личные вещи бойца Красной Армии, погибшего в битве за Москву

В полпредстве Бурятии состоялась торжественная передача эбонитовой капсулы и посмертной записки красноармейца – уроженца Иволгинского района республики.

Личные вещи погибшего в годы Великой Отечественной войны главе полпредства Бурятии Анатолию Лехатинову передал заместитель командира поискового отряда им. Архангела Михаила Антон Карпов.

— Большая редкость, когда удается установить личность солдат. Еще реже находятся родственники бойцов. Мы договорились, что родственники красноармейца Черкасова найдут возможность приехать в Московскую область и посетить место захоронения, — отметил во время встречи Антон Карпов.

Красноармеец 108 стрелковой дивизии Черкасов Виктор Иванович 1916 г.р. погиб в годы Великой Отечественной войны при освобождении Можайского района Московской области. Его останки были найдены поисковым отрядом им. Архангела Михаила только в мае 2015 года. Останки бойца вместе с другими воинами захоронили с воинскими почестями на мемориале в селе Семеновское Можайского района Московской области.

Личные вещи бойца Красной Армии будут переданы в торжественной обстановке родственникам, проживающим в Иволгинском районе Бурятии.

— В ближайшее время мы передадим вещи родственникам солдата и сделаем это в торжественной обстановке, — заверил глава полпредства.

Он подчеркнул, что передача капсулы может состояться в рамках очередной сессии Народного Хурала.

Справка:


Поисковый отряд «Имени Архангела Михаила» был создан в октябре 2012 года при ДОСААФ России. В его состав вошли поисковики из Москвы и Московской области.

За период существования отряда были обнаружены останки 59 военнослужащих РККА. Установлено девять имен. Найдены родственники четверых бойцов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^