$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 15:19

БКС: Жители Улан-Удэ задолжали за холодную воду 100 млн рублей

В компании «Байкальские Коммунальные Системы» сообщили, что задолженность населения Улан-Удэ за услуги холодного водоснабжения и водоотведения растет с каждым днем и на сегодняшний день составляет порядка 100 миллионов рублей.

- Несмотря на то, что сотрудниками нашей компании проводится плановая и систематическая работа по борьбе с должниками, дебиторская задолженность продолжает расти, - говорит директор по сбытовой деятельности ООО «БКС» Ирина Колобова.

Одной из эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью является проведение рейдовых мероприятий совместно со службой судебных приставов. До конца мая сотрудниками компании запланировано провести более 12 рейдовых мероприятий по должникам. При этом, в четырех рейдах планируется задействовать практически весь личный состав судебных приставов районных отделов города. По итогам рейда неплательщикам будет предложено погасить задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение судебному приставу-исполнителю на месте, либо обратиться в компанию «Байкальские Коммунальные Системы» для предоставления рассрочки.

В компании отмечают, что к должникам, которые по тем или иным причинам не желают оплачивать задолженность за холодное водоснабжение будут применены более строгие меры - изъятие имущества или арест денежных средств на банковских картах. Таким образом, должник рискует из-за небольшого долга потерять доступ ко всей сумме, находящейся на банковском счете.

Кроме того, те должники, в отношении которых возбуждены исполнительные производства будут ограничены в праве выезда за границу.

Рейдовые мероприятия проводятся и по домам частного сектора, среди абонентов, которые не оплачивают по счетам свыше двух месяцев.

Напомним, что ежедневно в БКС работают бригады по выявлению самовольных подключений к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Только за апрель 2015 года выявлено более 40 незаконных врезок, сумма начисленных штрафов по которым составила более 2 млн. рублей.

В городе Улан-Удэ функционируют более 600 водоразборных колонок. Задолженность абонентов за услуги водоснабжения из водоразборных колонок составляет 13,5 млн. рублей.

- Теперь сведения о задолженности по коммунальным платежам обязательно будут учитываться банками при выдаче кредитов. Имея задолженность по оплате за холодное водоснабжение и водоотведение, должник признается неблагонадежным заемщиком и данное обстоятельство должно служить 100% основанием для отказа в выдаче кредита, - отметили в БКС.


Комментарии (3)

  • 29 мая 2015, 14:57

    БКС-у   Ответить

     

    Когда уедите в Москву? Деньги отдадим Водоканалу.

    29 мая 2015, 21:09

    должнику-тролю   Ответить

     

    какая тебе разница? что БКС, что В.канал - одна сатана

  • 30 мая 2015, 09:00

    Вячеслав   Ответить

     

    Пожары тушили самолетами, воду брали из системы водоснабжения, а теперь платите граждане. Заправлялись машины на улице Королева. Всё распишут на нас, хочешь не хочешь, а в долги вгонят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^