β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 14:25

Каждый третий студент Улан-Удэ готов переехать в другой регион

Портал HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru, опросив студентов Улан-Удэ, выяснил, что 77% из них этим летом планируют найти постоянную работу. Временную работу на лето будут искать 17% опрошенных.

При этом каждый третий студент (38%) готов переехать в другой регион России, если найдет там интересную работу. Более того, 14% готовы остаться в другом городе, если им предложат постоянную работу.

Независимо от формата (временная, постоянная, стажировка) найденной работы, 28% студентов настроены работать по специальности. Однако большинство (60%) таких планов пока не строят и отвечают «как получится».

Чтобы найти работу, большинство студентов (51%) будут использовать интернет-ресурсы, в том числе сайты по поиску работы. В то же время, многие (35%) рассчитывают найти работу через знакомых и напрямую обращаясь в интересные им компании.

Отметим, достаточное количество студентов для поиска работы по-прежнему планируют использовать специализированные газеты и журналы. Их набралось 38%. А вот ярмарки вакансий интересны лишь 7% опрошенных.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^