$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2015, 15:19

Более 50 предложений Бурятии не одобрили в федеральном правительстве

Правительством Бурятии, в федеральные органа власти было направлено 74 вопроса, которые напрямую касаются развития республики, но требуют решения только на федеральном уровне. 21 вопрос был решен положительно.

На совещании, которое проходило с руководителями республиканских министерств и ведомств, глава Бурятии детально рассмотрел каждый из вопросов. Невыполненные поручения – всего их 53, Вячеслав Наговицын потребовал проработать в 2015 году.  В результате обсуждения, 44 вопроса отправлены на повторное рассмотрение, 9 сняты с контроля в связи с невозможностью их положительного решения, так как они противоречат федеральному законодательству.

Так, в результате совместной работы Бурятии с другими субъектами России в закон «О федеральном бюджете на 2015» внесено право проведения в этом году реструктуризации задолженности регионов  по бюджетным кредитам, предоставленным для строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания автомобильных дорог. По новым условиям субъектам предоставляется отсрочка до 2024 года с уплатой 0,1 процента годовых.

Удалось на 2015 год продлить практику предоставления единовременной компенсационной выплаты молодым врачам, с увеличением возраста медицинских работников с 35 до 45 лет.

Положительно решен вопрос об изменении критериев для предоставления субсидий на строительство подъездов к сельским населенным пунктам. В настоящее время протяженность села и численность населения не станет преградой для включения населенных пунктов в программу, поскольку подъездные пути с этого года будут строиться по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий».

Успешно решен вопрос по устранению цифрового неравенства. На согласовании находится проект трехстороннего соглашения между правительством Бурятии, Минкомсвязью России и ОАО «Ростелеком». Согласно данному соглашению проведена модернизация первичной местной транспортной сети, в том числе доступ в сеть Интернет со скоростью не менее 10 Мб/с. В результате жители населенных пунктов свыше 500 жителей, включая Багдарин и Орлик, до конца 2018 года будут обеспечены высокоскоростным доступом в Интернет.  Еще 121 населенный пункт с численностью от 250 до 500 человек до конца 2018 года будет обеспечен доступом в Интернет посредством точек доступа.

Кроме того по законодательной инициативе правительства Бурятии,  теперь государственная экспертиза  ПСД и проверка достоверности сметной стоимости может осуществляться на местах. Делать это могут уполномоченные  органы  исполнительной власти  субъектов или подведомственные учреждения по месту  расположения  земельного участка, на котором  предполагается  строительство объекта.

Благодаря работе правительства Бурятии сфера деятельности федеральной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока распространена на территорию Байкальского региона, что позволит республике участвовать в федеральных программах и привлекать для развития дополнительные средства.

Проработан и введен в практику вопрос софинансирования из федерального бюджета работ по капитальному ремонту жилого фонда.

Положительное решение нашли вопросы создания на базе Улан-Удэнского авиазавода дополнительных производств, что даст новые рабочие места и налоговые отчисления. Уже принято решение о создании центов компетенции по производству трубопроводов и шлангов для вертолетов. Оформлены соответствующие документы о порядке организации производства.

В настоящее время Минпромторг России  совместно с Минобороны России завершает согласование плана - графиков мероприятий по импортозамещению комплектующих изделий, которые планируется производить на Улан-Удэнском приборостроительном объединении.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 26 мая 2015, 18:03

    горжанка   Ответить

     

    а какие вопросы отклонили? любопытно- их 53 (против 21 решеного)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^