β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2015, 14:39

В Бурятии ежегодно восстанавливают 30 тысяч гектаров леса

Бурятия входит в число немногих регионов России, в которых осуществляется весь цикл работ по лесовосстановлению, начиная от заготовки семян лесных растений, выращивания посадочного материала и заканчивая закладкой лесных культур.

Лесистость территории республики составляет порядка 64%. Несмотря на незаконную рубку лесов и лесные пожары, этот показатель остается практически неизменным за счет перевода лесных культур в покрытую лесом площадь.

Площадь лесовосстановления в республике в два раза превышает площадь выбытия лесов. В 2015 году было заготовлено 498 кг семян сосны обыкновенной, что составило 110% от планового показателя.

Ежегодно восстановление лесов республики осуществляется на площади около 30 тысяч га. В связи с этим в последние годы в Бурятии наблюдается значительное сокращение земель лесного фонда, нуждающихся в лесовосстановлении.

В 2015 году лесовосстановление планируется на площади 16 тысяч гектаров.

В настоящее время, силами автономных учреждений республики, активно производится посадка лесных культур. На сегодня заложено 248 га лесных культур, (22% от общего плана), проведено дополнение лесных культур на площади 50 га, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^