$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2015, 09:27

Долги Сибирского округа за ЖКХ достигли 90 млрд рублей

По оценкам Национальной службы взыскания, объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России достиг 1,025 трлн рублей на 1 мая 2015 года. За год долги выросли на 15% или 138 млрд. рублей. Задолженность населения в общем объеме составила 212 млрд. рублей. В Сибирском округе долги достигли 90 млрд рублей.

Под задолженностью за жилищно-коммунальные услуги понимается задолженность конечных потребителей (физических лиц, промышленных предприятий, предприятий сельского хозяйства, бюджетных потребителей, иных хозяйствующих субъектов) перед поставщиками коммунальных ресурсов и услуг – ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. А также долги предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов. Взаимные долги ресурсоснабжающих компаний в сумме задолженности не учитываются.

- Несмотря на огромные абсолютные цифры, рост задолженности замедляются как у населения, так и в коммерческом секторе. И если сейчас годовой прирост составил 15%, то годом ранее он был на уровне 21%. Разница 6 процентных пункта – это серьезный и внушающий оптимизм показатель. Задолженность населения выросла за последний год на 14%, годом ранее прирост составил 20%, - рассказал управляющий директор Национальной службы взыскания Антон Дианов.

Задолженность населения в общем объеме составила 212 млрд. рублей. С 1 мая этот показатель вырос на 14% или 26 млрд рублей.

Средняя задолженность домохозяйства составила 3 926 рубля. За год этот показатель вырос на 482 рубля. Наибольшие показатели демонстрируют регионы Уральского, Северо-Западного, а также, традиционно, Северо-Кавказского федерального округа, где размер коммунальной задолженности на домохозяйство является самым высоким в стране – 7 471 рубля.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^