$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2015, 11:54

Гринпис: «Лесные пожары в Бурятии не попадают в официальную лесопожарную статистику»

По данным Лесного форума Гринпис России, самые крупные на сегодняшний день лесные пожары действуют в Баунтовском районе республики уже более двух недель, при этом не попадая в официальную отчетность.

Несмотря на то, что самый большой из них действует уже двадцать дней и по площади почти вдвое превосходит всю официально учтенную площадь действующих лесных пожаров во всей нашей стране.

В развитии пожаров был перерыв на несколько дней, когда распространение огня было приостановлено благодаря дождям и мерам по тушению, - но локализованы они не были (о чем свидетельствует, в частности, тот факт, что после дождей горение возобновилось сразу на множестве участков на большей части периметра). Таким образом, пожары продолжали действовать все время с самого возникновения - начала майских праздников, констатирует Лесной форум Гринпис России. 

Общая площадь действующих сейчас в Бурятии лесных пожаров составляет около ста тысяч гектаров, и основная часть этой площади приходится именно на Баунтовский район.

Проиллюстрированное Лесным форумом Гринпис России расхождение, скорее всего, связано с тем, что система ИСДМ-Рослесхоз учитывает крупные пожары как действующие без перерыва с начала мая, а органы управления лесами Республики Бурятия - как отдельные пожары, возникшие после локализации старых. Однако, поскольку локализации фактически не было (о чем можно судить по множеству участков по всему периметру, где огонь возобновился после дождей), единственно правильным подходом к учету площади пожаров представляется тот, который использован в ИСДМ, сообщает WOOD.RU.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^