$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2015, 15:51

В Бурятии пройдет акция помощи многодетным и малообеспеченным семьям

Акция состоится в Бурятии с 9 июня по 25 августа по инициативе министерства здравоохранения республики и лично министра Валерия Кожевникова, а также Бурятской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения.

Как сообщили в Республиканском центре медпрофилактики, мероприятие включает четыре летние смены в детском оздоровительном лагере «Берёзка» в Улан-Удэ. Сюда, по условиям акции, главные врачи всех медицинских организаций Бурятии за счёт своих личных средств приобретут путёвки детям – её участникам. Таким образом, не менее 60 ребят из многодетных и малообеспеченных семей смогут побывать этим летом на оздоровительном отдыхе.

Отметим, что в лагере «Берёзка» ведётся активная профориентационная работа. Здесь ребята погружаются в мир профессий врача, медсестры и спасателя. Каждую смену детей обучают навыкам оказания первой медицинской помощи и спасения людей, попавших в экстремальные ситуации. Среди отдыхавших в лагере ежегодно немало примеров того, как умение заинтересовать в профессии, увлечь ею, может повлиять на профессиональный выбор ребенка в будущем. Так, по словам министра здравоохранения Бурятии, помимо благотворительного, акция носит ещё и просветительский, профориентационный характер:

Медицина всегда нуждается в специалистах, и мы готовы способствовать тому, чтобы интерес к нашей профессии появлялся уже в детстве, – подчёркивает Валерий Кожевников.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^