$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2015, 11:21

В Улан-Удэ самовольщики добровольно демонтируют свои дома

Анонсированный службой судебных приставов принудительный снос самовольно возведенных строений, планируемый в апреле-мае этого года, не состоялся. Должники в добровольном порядке приступили к демонтажу самовольно возведенных строений.

В настоящий момент в районе поселка Стеклозавод, находящемся в черте города, вблизи подстанции «Северная» трое должников, находящихся первыми в списке на принудительный снос, приступили к добровольному демонтажу самоволок.

– Взвесив все аргументы, гражданами принято решение о добровольном демонтаже строений, поскольку в принудительном порядке планировалось снести дома путем разрушения с помощью спецтехники, - отметил начальник отдела исполнительного производства Управления ФССП России по Бурятии Элбег Батуев.

Напомним, что службой судебных приставов в течение апреля и мая проводилась активная профилактическая работа по разъяснению последствий принудительного сноса в виде лишения строительных материалов и взыскания с граждан расходов федерального бюджета за совершение исполнительных действий.

– Результатом данной работы стало то, что на сегодняшний день добровольно демонтированы или находятся на стадии сноса восемь объектов в районе поселков Верхняя Березовка, Тулунжа, Стеклозавод, Таежный, - комментирует Батуев.

В ведомстве отмечают, что по всем производствам были применены исчерпывающие меры к понуждению должников исполнить требования исполнительных документов. Кроме того, суды, неоднократно предоставлявшие ранее отсрочку, в настоящий момент уже не идут навстречу гражданам, не желающим длительное время исполнять судебные решения.

В ближайшее время служба планирует принудительные сносы самовольно возведенных объектов в черте Улан-Удэ, в случае, если должники в добровольном порядке не приступят к демонтажу зданий. При этом ни активное противодействие со стороны третьих лиц, ни иные обстоятельства не станут препятствием для исполнения вступивших в законную силу судебных решений.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^