β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 09:13

фото: vk.com

«Ревизорро» устроила проверку столовым Улан-Удэ (ФОТО)

Съемочная группа телеканала «Пятница!» к большому удивлению многих начала съемки передачи со студенческой столовой. В вузе считают, что «оценивать столовую по критериям ресторана не уместно».

Напомним, что вечером 19 мая известная российская телеведущая поужинала в ресторане отеля «Байкал Плаза». 20 мая её также заметили в «Traveler's Coffee», однако ни в одном из этих мест ведущая проверку не устроила. Предполагалось, что под критичный взгляд «Ревизирро» попадет ресторан итальянской и японской кухни.

Однако как стало известно позднее, Елена Летучая и её команда устроила проверку простой столовой Бурятского государственного университета.

zmnvPAvzacA.jpg

столовая.jpg
 

По информации «Байкал-Daily», в пресс-службе вуза сообщили, что оказавшись в столовой БГУ на Смолина, Елена Летучая не стала дегустировать студенческую пищу, но ранее прозвучавшее предположение очевидцев, что телеведущая осталась не довольна столовой, в БГУ подтвердили. Однако, с причинами критики в вузе не согласны. 

- Она проверяла работу нашей столовой по своей методике. Сначала была в самой столовой, затем захотела попасть во все цеха, где готовят еду. Препятствовать ей не стали, было оказано содействие и она смогла посмотреть всё что её интересовало. Она прошлась по цехам и проверяла все блюда своим специальным прибором. Не знаю, насколько он объективен, но на основании этих данных девушка сделала свои неутешительные выводы. Столовой она плюсы не поставила. Мы хотим только отметить, что мясо в столовую завозится исключительно экологически чистое, от местных производителей. Все санитарные нормы в столовой соблюдаются, о чём имеются соответствующие документы и заключения, - прокомментировал пресс-секретарь БГУ Иван Логинов. 

Осмотрев содержимое кастрюль и холодильников, Елена Летучая обратила своё внимание на старый обшарпанный пол столовой. Этот факт особенно задел сотрудников вуза. 

- Искала причину, чтобы раскритиковать столовую, ей ведь нужен сюжет. Вообще, впервые в истории программы, в кадр попала студенческая столовая, где очень демократичные, для студентов, цены. Это довольно странно, когда социальная столовая меряется по тем же критериям, что и коммерческие кафе и рестораны, в том числе премиум-класса. Негатив она нашла в том, что в столовой износился пол. Покрытие уже устаревшее, хотя целое и чистое. Она говорит: вот у вас здесь грязно, у вас краска потрескалась, это не соответствует, - отметил пресс-секретарь вуза.

Затем съемочную группу улан-удэнцы встретили в другой более общественной столовой «Аппетите». Там также прошли съемки. 

rHjDvfqxoaM.jpg

апрев.jpg

Елена Летучая пробудет в столице Бурятии несколько дней. На своей страничке в социальной сети она оставила сообщение о проведении встречи со всеми желающими 22 мая в 17.00 у памятника Ленину. Также телеведущая планирует пообщаться этим же вечером с местными СМИ. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^