$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 09:13

фото: vk.com

«Ревизорро» устроила проверку столовым Улан-Удэ (ФОТО)

Съемочная группа телеканала «Пятница!» к большому удивлению многих начала съемки передачи со студенческой столовой. В вузе считают, что «оценивать столовую по критериям ресторана не уместно».

Напомним, что вечером 19 мая известная российская телеведущая поужинала в ресторане отеля «Байкал Плаза». 20 мая её также заметили в «Traveler's Coffee», однако ни в одном из этих мест ведущая проверку не устроила. Предполагалось, что под критичный взгляд «Ревизирро» попадет ресторан итальянской и японской кухни.

Однако как стало известно позднее, Елена Летучая и её команда устроила проверку простой столовой Бурятского государственного университета.

zmnvPAvzacA.jpg

столовая.jpg
 

По информации «Байкал-Daily», в пресс-службе вуза сообщили, что оказавшись в столовой БГУ на Смолина, Елена Летучая не стала дегустировать студенческую пищу, но ранее прозвучавшее предположение очевидцев, что телеведущая осталась не довольна столовой, в БГУ подтвердили. Однако, с причинами критики в вузе не согласны. 

- Она проверяла работу нашей столовой по своей методике. Сначала была в самой столовой, затем захотела попасть во все цеха, где готовят еду. Препятствовать ей не стали, было оказано содействие и она смогла посмотреть всё что её интересовало. Она прошлась по цехам и проверяла все блюда своим специальным прибором. Не знаю, насколько он объективен, но на основании этих данных девушка сделала свои неутешительные выводы. Столовой она плюсы не поставила. Мы хотим только отметить, что мясо в столовую завозится исключительно экологически чистое, от местных производителей. Все санитарные нормы в столовой соблюдаются, о чём имеются соответствующие документы и заключения, - прокомментировал пресс-секретарь БГУ Иван Логинов. 

Осмотрев содержимое кастрюль и холодильников, Елена Летучая обратила своё внимание на старый обшарпанный пол столовой. Этот факт особенно задел сотрудников вуза. 

- Искала причину, чтобы раскритиковать столовую, ей ведь нужен сюжет. Вообще, впервые в истории программы, в кадр попала студенческая столовая, где очень демократичные, для студентов, цены. Это довольно странно, когда социальная столовая меряется по тем же критериям, что и коммерческие кафе и рестораны, в том числе премиум-класса. Негатив она нашла в том, что в столовой износился пол. Покрытие уже устаревшее, хотя целое и чистое. Она говорит: вот у вас здесь грязно, у вас краска потрескалась, это не соответствует, - отметил пресс-секретарь вуза.

Затем съемочную группу улан-удэнцы встретили в другой более общественной столовой «Аппетите». Там также прошли съемки. 

rHjDvfqxoaM.jpg

апрев.jpg

Елена Летучая пробудет в столице Бурятии несколько дней. На своей страничке в социальной сети она оставила сообщение о проведении встречи со всеми желающими 22 мая в 17.00 у памятника Ленину. Также телеведущая планирует пообщаться этим же вечером с местными СМИ. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 21 мая 2015, 10:17

    Роспотребнадзор   Ответить

     

    ..."Съемочная группа телеканала «Пятница!» к большому удивлению многих начала съемки передачи со студенческой столовой. В вузе считают, что «оценивать столовую по критериям ресторана не уместно»...

    А что, студенты не люди и не должны питаться по-человечески?

    СанПиНы для заведений общепита - и для столовых, и для забегаловок типа "позных", и для супер-пупер ресторанов - для всех одинаковы. И это не их личная кухня, некоторые тупые с криками: "Я здесь хозяин! Это моя частная собственность!" не пускают проверяющих, чё-то гонят из себя, мол что хочу, то и ворочу.

    Нет, козел, ты оказываешь услуги социального характера, а значит общественного, кормишь массу людей, получаешь за это деньги. Тебя в любое время могут проверять все надзорные инстанции и в т.ч. журналисты, чтобы показать этим людям, которых ты обслуживаешь, чем ты на самом деле занимаешься.

    21 мая 2015, 13:44

    Читатель   Ответить

     

    Качество напрямую влияет на цену, вопроса нет, можно сделать на уровне лучшего ресторана - но и ценники там будут ресторанные. Вот только кто студентам поднимет доходы чтобы они питались в ресторанах? Опуститесь на землю.

    21 мая 2015, 14:38

    Александр   Ответить

     

    Если дорого отравить не могут, а если дёшево то можно? Меньше "поборов экзаменационных" брать со студентов, тогда будет достаточно у них средств на питание.

  • 21 мая 2015, 13:39

    гость   Ответить

     

    А кто заказал? Калмыков Мошкина? Носков Калмыкова? Ещё закажите Честный детектив.!!!

  • 21 мая 2015, 13:45

    Читатель   Ответить

     

    Если все делать по правилам - то можно половину столовых и кафе вообще закрывать

    21 мая 2015, 16:36

    нет   Ответить

     

    Если четко следовать всем санитарным правилам и нормам, то можно все столовые, кафе, рестораны закрывать. Говорю вам как человек, хорошо знающий всю эту кухню. Да и люди не все одинаковы - одни усердны, пытаются более менее соответствовать, другие - неряхи ленивые, а есть еще извращенцы могут плюнуть в суп или воды из унитаза набрать или еще пострашнее извращения, боюсь цензура не допустит. Короче, у каждого свои тараканы в голове.

  • 21 мая 2015, 15:45

    Лена   Ответить

     

    В студенческих столовых очень даже нормально кормят, например в "Лире" во ВСГУТУ на Жердева, и интерьер очень даже ничего! Там кушают не только студенты

  • 14 июля 2015, 12:24

    Гость   Ответить

     

    Так речь идет о столовой БГУ, вся страна увидела ужас творящийся на кухне и заведующую этой столовой, которая без стыда и совести что-то пыталась доказать, при всем этом она студентов не считает детьми, т.к. Они пьют пиво,короче говоря, опозорилась по полной...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^