$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2015, 15:32

Ветеран из Бурятии спросил у министра энергетики России о выравнивании энерготарифов

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы в Москве, на праздничном приеме у министра энергетики России Александра Новака представлявший Бурятию Николай Мадаев поинтересовался перспективами развития энергетической отрасли республики и еще раз обозначил проблему высоких тарифов .
Николая Мадаева командировало в Москву министерство энергетики республики. И как человек, долгое время проработавший в отрасли электрификации, ветеран не смог пройти мимо самых острых вопросов отрасли.

- Я как представитель бурятской энергосистемы позволю себе коснуться вопроса обеспечения электроэнергией потребителей БАМа и Бурятии, - обратился Николай Мадаев к Александру Новаку.

В частности, ветеран поинтересовался, будут ли воплощены в жизнь проекты по модернизации и развитию энергосистемы региона и помогут ли они выровнять тариф на электричество.

- Соседи из Иркутской области, обладая мощностями Братской и Устилимской ГРЭС, платят за электроэнергию в разы меньше, чем жители Бурятии. Мы в республике живем как в другом государстве. В связи с этим у меня вопрос. Появится ли в республике свой собственный источник энергии, - спросил Николай Мадаев.

Министр энергетики России Александр Новак, в свою очередь отметил, что проблема эта федеральным энергетикам известна и работа вместе с Правительством Бурятии ведется.

- На сегодня у нас единая энергетическая система и она обеспечивает потребности страны в полном объеме, даже имеются резервы. Только за последние три года мы ввели 20 ГВт дополнительных мощностей. Для примера, в самый высокий пик потребления, страна потребила 160 ГВТ, а мы имеем в общей сложности 200 ГВт. В связи с этим главной задачей на сегодня является не строительство новых объектов, а модернизация имеющихся. Нам не нужно расширять количество мощностей, нам надо старое неэффективное оборудование выводить из эксплуатации, а взамен его вводить новое, современное, с низким расходом топлива оборудование, - отметил министр энергетики России.

Относительно Бурятии и зоны БАМа Александр Новак подчеркнул, что сегодня принято решение о расширении пропускной способности энергосистемы, принята целая программа, рассчитанная до 2018 года. Оказывается помощь из федерального бюджета и фонда национального достояния.

- По Мокской ГЭС хочу сказать, что она в перспективных планах есть, но поскольку любое строительство требует немалых затрат, говорить о конкретных сроках пока рано. В этом вопросе мы будем исходить из экономической эффективности, - резюмировал Александр Новак.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 20 мая 2015, 20:56

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Ветеран поднимает вопросы которые должен поднимать и добиваться Глава Бурятии вместе с правительством и Хуралом, Почет и уважение ветерану!!!!!!!!!

  • 20 мая 2015, 22:59

    жителю   Ответить

     

    Какой нах.ен глава, он на чемоданах давно сидит и ему по х.р на ваши тарифы. Был бы с яйцами, давно из дерьма конфету сделал. Ему бы от сумы и тюрьмы откупиться с таким криминальным хуралом и правительством, где каждый второй под следствием и в СИЗО. Да и у самого рыло в пуху по самые помидоры. Погоди, еще спросят с него, отчего так?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^