$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2015, 10:07

В большинстве районов Бурятии открылись антикризисные центры

Центры помогают людям справиться с проблемами, связанными с последствиями экономического кризиса.

Все, кто находится в тяжелой жизненной ситуации, смогут обратиться в антикризисные центры, которые в республике были созданы по поручению главы Бурятии.

На планерном совещании у Вячеслава Наговицына об их деятельности отчиталась заместитель министра экономики Бурятии Елена Тыжинова. Она отметила, что сегодня в 20 районах Бурятии созданы антикризисные центры при муниципальных органах власти. В них входят, помимо специалистов администрации - служба судебных приставов, пенсионный фонд, отделы социальной защиты и кредитные организации.

В центрах, которые располагаются на базе отделов социальной защиты, жители в режиме «одного окна» могут наряду с консультациями получить реальную помощь. В основном это такие вопросы, как выплаты просроченных задолженностей по кредиту, долгам по налогам и услугам ЖКХ.

В центрах можно получить юридические консультации, а также найти решения по трудоустройству и переобучению. Специалисты центров также ответят на вопросы по банкротству физических лиц и окажут юридическую помощь в оформлении документов.

- На конец прошлой недели двум жителям Иволгинского района уже была оказана поддержка. Первая – это многодетная мама, которая имела задолженность по кредиту. Второй – житель района, который попал в больницу. Им была оказана материальная помощь из республиканского бюджета, - рассказала Елена Тыжинова .

Сегодня антикризисные центры не созданы лишь в Улан-Удэ, Тарбагатайском, Окинском и Северобайкальском районах. Здесь положения об антикризисных центрах только утверждаются.

- До конца этого месяца все центры должны работать. Нам необходимо нарабатывать опыт и с его учетом корректировать деятельность антикризисных центров. Необходимо четко отработать терминологию «гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию», чтобы не подменить работу всех остальных служб, - отметил Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^