$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2015, 09:20

В Бурятии проходит акция «Чистый берег»

В рамках проекта МЧС России «25 добрых дел» государственные инспекторы по маломерным судам проводят экологическую акцию «Чистый берег».

Более 60 сотрудников МЧС вместе с представителями общественной организации «ВОСВОД» вышли на берега водоемов Бурятии.

Сегодня акция стартовала в г. Улан-Удэ, где очистили прибрежную зону реки Селенга.Для проверки береговой линии была задействована спасательная лодка Stringer. Инспекторы ГИМС исследовали наиболее загрязненные места, их коллеги на берегу собрали более двадцати мешков мусора, а также развесили плакаты о правилах безопасности на воде.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Игоря Солодимова, левый берег Селенги – самое популярное место отдыха горожан.

- Надеемся, что к новому купальному сезону в г. Улан-Удэ появится свой пляж, отвечающий всем требованиям безопасности. А после проведенной акции население будет ответственнее и убирать за собой мусор, - отметил Игорь Солодимов.

Данная акция проходит по всей Бурятии в целях наведения и поддержания порядка на берегах водоемов, развития общественной активности к бережному отношению к природе. Присоединиться к акции могут все желающие, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии (1)

  • 20 мая 2015, 21:48

    Рыболов   Ответить

     

    " А после проведенной акции население будет ответственнее и убирать за собой мусор, - отметил Игорь Солодимов."

    Неужели Солодимов верит в это! Взрослый человек, а наивный,как дитя. Только суровый закон и жёсткий контроль за его соблюдением могут переломить ситуацию с бережным отношением к природе в этом "свинарнике".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^