$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2015, 17:47

Глава Бурятии взял под контроль деятельность региональной управляющей компании ЖКХ республики

Сегодня глава Бурятии провел рабочую встречу с руководителем РУК ЖКХ республики Даши Цыремпиловым. Также на встрече присутствовали зампред правительства по развитию инфраструктуры Николай Зубарев и министр строительства и модернизации ЖКХ Фёдор Трифонов.

Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства была создана в 2012 году. Главной целью компании является модернизация жизнеобеспечивающих объектов коммунального хозяйства на территории республики.

В ходе встречи руководитель управляющей компании Даши Цыремпилов рассказал о проведенной работе, а также обозначил существующие проблемы.

- За прошлый год мы провели большую работу по замене сетевых насосов. Установлены новые котлы и проведен ремонт оборудования в пяти районах Бурятии, что позволило безаварийно и стабильно пройти отопительный сезон. В результате проведенных мероприятий экономия топлива составила по сравнению с предыдущими периодами 2 тыс. тонн, - отметил Даши Цыремпилов.

Кроме того региональной управляющей компанией была закуплена специализированная техника.

Основной же проблемой компании является недостаток оборотных средств и высокая кредиторская задолженность. Сохраняется также высокий уровень задолженности населения.

В ближайшее время РУК ЖКХ планирует привлечь инвесторов для проведения комплексной модернизации и повышение эффективности деятельности предприятия.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^