$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2015, 16:36

фото: БМК

24 мая в Улан-Удэ пройдет концерт в рамках Дня пропавших детей

24 мая в столице Бурятии волонтеры вновь проведут акции для привлечения внимания жителей города к этой острой проблеме.

Инициатива посвятить проблеме потерявшихся детей отдельный день принадлежит Америке. В 1979 году, 25 мая, по дороге из школы домой пропал шестилетний мальчик Эвиан Пейтс. Ребёнка искали всем миром. Фотографии Эвиана печатали на этикетках бутылок с молоком – и американцы впервые задумались об опасностях, подстерегающих наших детей в мирное время на улицах родных городов. Следов мальчика не нашли. В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребёнка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днём пропавших детей. Вскоре данную инициативу поддержали и в ряде европейских стран, и в 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей. Именно по его инициативе в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей и установлена его дата – 25 мая.

В этом году по всей России уже в четвёртый раз пройдут мероприятия, посвящённые этой дате, организованные Международным центром Ассоциации волонтёрских организации «Поиск пропавших детей». В нашем городе такая акция проходит в третий раз. «БМК» делал фоторепортаж с прошлогодней акции

24 мая в 14:00 на площади возле Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева состоится концерт «Держи меня крепче за руку!» с участием детских творческих коллективов города. Родители смогут получить у волонтёров «детские паспорта», содержащий памятку по действиям в случае пропажи ребёнка, памятку по безопасности и анкету, куда необходимо вписать все приметы ребёнка. Такой паспорт, в случае внезапной пропажи, поможет полиции и волонтёрам оперативно составить ориентировку и незамедлительно начать поиски.

А 25 мая в 22:00 добровольная волонтёрская инициатива «Поиск пропавших детей – Бурятия» приглашает всех жителей города и республики присоединиться ко всероссийскому флеш-мобу «Освети дорогу домой».

В одной детской книжке есть образ дома, в окне которого горит свет, и заблудившийся в пути человек – неважно, взрослый или не очень, идёт на свет этого окна. Поэтому хочется верить, что дети, пропавшие без вести, просто заблудились, что они живы и обязательно вернутся домой, обнимут своих мам. Вернется домой маленький Доржо Шойдоров. Или Лиза Тишкина из Сарова. Или Максимка Королёв с дальнего волгоградского хутора. Или кто-то ещё, о ком мы не знаем, но кого тоже любят и ждут.

Партнёры акции: Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева, рекламное агентство «Барис».

Справка:

По официальной статистике в России ежегодно пропадает 20 000 детей, ещё столько же убегают их детских домов. Если взглянуть на ситуацию не через призму официальных бумаг, а реально, то в год пропадает порядка 50 000 детей, 10% из них не находят никогда.

Ассоциация волонтёрских организаций «Поиск пропавших детей» - это добровольное объединение граждан, направленное на совместные поиски пропавших детей совместно с полицией, следственным комитетом и МЧС.

С 2012 года в Улан-Удэ действует волонтёрская инициатива «Поиск пропавших детей – Бурятия». За всё время работы инициативы налажен тесный контакт с МВД, отделами ПДН, Управлением уголовного розыска, Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Бурятия, Бюро регистрации несчастных случаев, Уполномоченным по правам ребёнка в Республике Бурятия Татьяной Ефимовной Вежевич и другими организациями города и Республики Бурятия, сообщает пресс-служба БРВИ «Поиск пропавших детей – Бурятия».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^