$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2015, 09:37

фото: russianstock.ru

Степан Калмыков об уголовном деле: «Сейчас не собираемся свои «карты» выдавать»

Напомним, что бывшего ректора БГУ обвиняют в незаконном строительстве целого коттеджного поселка, однако по его словам «надо было строиться», поскольку «была опасность самозахвата территории не сотрудниками БГУ».

Экс-ректор Бурятского госуниверситета Степан Калмыков в данный момент находится в поездке в Улан-Баторе. Из Монголии он смог дать комментарий «Байкал-Daily» по поводу возбуждения против него уголовного дела:

«На сегодняшний день ситуация такова, что следственный комитет некое решение вынес, но ещё неизвестна позиция прокуратуры. В соответствии с нашим законодательством прокуратура может или поддержать это решение, или отказать. 
 
Мне вменяется превышение полномочий, что я давал разрешение на оплату за электроэнергию для сотрудников БГУ, проживающих в этом микрорайоне. Но также я давал согласие на оплату за электроэнергию, коммунальные, воду, ремонт сотрудникам, проживающих в общежитиях БГУ. А надо было строиться, даже иногда так - силком, потому что идет вокруг большое строительство и была опасность самозахвата этой территории другими - не сотрудниками БГУ. 
 
Я не буду приводить фамилии следствия и тех, кто принимал решения. Посмотрим. Потому что все построено, на мой взгляд и с точки юристов, с кем советовался, на очень зыбкой почве. Тем не менее задача поставлена, как они будут дальше двигаться, посмотрим. Но мы сейчас не собираемся свои карты выдавать, контраргументы тоже есть
».

Напомним, 16 мая стало известно, что СК РФ по Бурятии возбудил в отношении Степана Калмыкова уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». 

Как сообщал «Номер один», экс-ректор БГУ под предлогом развития университета отстроил коттеджный поселок в Улан-Удэ. Землю примерной рыночной стоимостью 40 миллионов рублей он поделил между своими коллегами, которые после его ухода с должности стали опорой, или оппозицией университета.


Комментарии (13)

  • 19 мая 2015, 10:02

    Соломон   Ответить

     

    Пришло время собирать камни, и до них дойдет дело. Сколько сейчас уголовных дел по всей стране заводится на губернаторов, мэров, чиновников. Да и у нас процесс пошел - Бумб., Калм., Тюрюхан., а до этого Манзан, Доржиев, Монголов, Сучков, Тучков и др.

    Не переживайте. вспомнят все. Только вот как им ворюгам спится спокойно, неужели делают вид, что так и надо? Чем в своей мелкой мерзкой душонке они оправдывают сами себя? Все равно ведь очко играет и на душе кошки скребут, что мол скоро и за мной придут. Хоть ты и откупился уже сто раз, сейчас от этого ничего не зависит. Выше названные фигуранты тоже так думали, что под крышей надежной или откупились, да вот не вышло.

    Чтобы узнать человека, дай ему власть и деньги. Сталин тоже давал много власти и многие не выдерживали, воровали, а потом под расстрел. Кстати, себе он особо не нажил ничего, никаких наград и привилегий.

    Так вот сейчас история возвращается, все развивается по кругу и все повторяется. Путин все выдержал - санкции, схожие с интервенцией, игнор, Крым отжал, сейчас кусок Аляски отожмет, кого хочет ставит смотрящим, кого захочет - снимет. Его политика все более приближается к сталинской.

    Так что ешь ананасы, рябчиков жуй, скоро придет твое время - буржуй!

  • 19 мая 2015, 10:27

    Земляк   Ответить

     

    Стёпка надеется на земляка Петрова, говоря про прокуратуру, но зря... Здесь надо возбуждать по 159 (мошенничество в особо крупном размере), раскрутить всю бухгалтерию и внебюджетный фонд, а также куда девались деньги от продажи иркутянам дома на Корабельной, принадлежащего БГУ.

  • 19 мая 2015, 12:36

    дэн   Ответить

     

    В Бурятии пора вводить в обиход понятие "НЕРУКОПОЖАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК".....пусть ручкаются между собой .....к примеру-монголов и калмыков (не путать с национальностями), господа республиканского уровня н и г, муниципального а и г.

    (http://www.mn.ru/oped/20120409/315247395.html ------ к примеру)

  • 19 мая 2015, 14:59

    гость   Ответить

     

    Удивляет и удивляет неприятно поведение этого человека, в недавнем прошлом - ректора университета, в открывающихся обстоятельствах его "руководства" вузом в течение практически четверти века! Даже не нужно задаваться вопросом "Не хамство ли это?". Однозначно - наглость, просто и реально - нет слов! Пафосно,конечно, но ему ведь верили... Надеюсь,что соответствующая правовая и общественная оценка будут даны. И еще, жаль его детей, которым он с упорством, достойным лучшего применения, закрывает дорогу. Не по-людски, не правильно.

  • 19 мая 2015, 15:03

    любитель тв   Ответить

     

    Тучкова, Будуева, Зарубина давно пора на доску позора. Когда Калмыкова осудят, эти манипуляторы и лжецы выйдут сухими из воды.

  • 19 мая 2015, 15:17

    студен   Ответить

     

    типичный бурят-воришка возомнивший себя грамотным.. ...

  • 19 мая 2015, 15:32

    сбежал от правосудия?   Ответить

     

    Экстрадировать Кала из Монголии! Что он там делает???

  • 19 мая 2015, 15:37

    Опять 25   Ответить

     

    В РФ найдут, в Европе тоже, а в Гоби можно перекантоваться. Какую-то пургу несёт - там группа по пред. сговору. Единственный шанс - в проплаченцы, в ДНР - там зам. министра обороны в российском федеральном розыске по 159ч.4, парад 9 Мая принимает с машины. Весь такой генерал,ордена.Великородный Сергей Николаевич.

    На сайте МВД заблокировали, но Кэш Гугла остался: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HSiYx2kjJYAJ:petrovka38.ru/document/23906+&cd=1&hl=ru&ct=clnk

    А вот офиц. сайт ДНР,где он уже представлен как заместитель министра обороны ДНР :http://dnr-online.ru/news/27671/

    А вот интервью дает:http://www.youtube.com/watch?v=gydSHuWdP2w

  • 19 мая 2015, 16:21

    Земляк   Ответить

     

    Похоже, что Стёпка скрывается в монгольских степях от тюрьмы.Поистине правду говорит пословица: "От тюрьмы, да от сумы не зарекайся..." А когда они во власти - какую важную морду строят.

  • 19 мая 2015, 19:04

     

    в карты с законом что ли играть надумал.Картежник..в тюрьме поправят.

  • 19 мая 2015, 22:20

    Нима   Ответить

     

    Есть "наука", называемая "физиминология". Вот Степкино лицо доверие никогда не вызывало. Веело от него большим даргизмом.

  • 20 мая 2015, 11:49

    Крот   Ответить

     

    Причём здесь ДНР и Великородных Сергей Николаевич. Какую-то околесицу товарищ несёт и даже не краснеет.

  • 12 июня 2015, 18:26

    гость   Ответить

     

    И что там с этим делом в отношении легенды мировой науки и образования? На последнем митинге товарищ присутствовал "как болельщик",отслеживал лично что-то,беседовал с мудрым и озабоченным лицом за судьбу университета и стремительно и тихо исчез. Поп Гапон себя так не вел.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^