β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2015, 09:37

фото: russianstock.ru

Степан Калмыков об уголовном деле: «Сейчас не собираемся свои «карты» выдавать»

Напомним, что бывшего ректора БГУ обвиняют в незаконном строительстве целого коттеджного поселка, однако по его словам «надо было строиться», поскольку «была опасность самозахвата территории не сотрудниками БГУ».

Экс-ректор Бурятского госуниверситета Степан Калмыков в данный момент находится в поездке в Улан-Баторе. Из Монголии он смог дать комментарий «Байкал-Daily» по поводу возбуждения против него уголовного дела:

«На сегодняшний день ситуация такова, что следственный комитет некое решение вынес, но ещё неизвестна позиция прокуратуры. В соответствии с нашим законодательством прокуратура может или поддержать это решение, или отказать. 
 
Мне вменяется превышение полномочий, что я давал разрешение на оплату за электроэнергию для сотрудников БГУ, проживающих в этом микрорайоне. Но также я давал согласие на оплату за электроэнергию, коммунальные, воду, ремонт сотрудникам, проживающих в общежитиях БГУ. А надо было строиться, даже иногда так - силком, потому что идет вокруг большое строительство и была опасность самозахвата этой территории другими - не сотрудниками БГУ. 
 
Я не буду приводить фамилии следствия и тех, кто принимал решения. Посмотрим. Потому что все построено, на мой взгляд и с точки юристов, с кем советовался, на очень зыбкой почве. Тем не менее задача поставлена, как они будут дальше двигаться, посмотрим. Но мы сейчас не собираемся свои карты выдавать, контраргументы тоже есть
».

Напомним, 16 мая стало известно, что СК РФ по Бурятии возбудил в отношении Степана Калмыкова уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». 

Как сообщал «Номер один», экс-ректор БГУ под предлогом развития университета отстроил коттеджный поселок в Улан-Удэ. Землю примерной рыночной стоимостью 40 миллионов рублей он поделил между своими коллегами, которые после его ухода с должности стали опорой, или оппозицией университета.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^