$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 13:05

В Бурятии на ЕГЭ будут использовать «глушилки» для сотовых

В 60 % пунктов сдачи экзамена будет использовано новшество – специальные устройства для подавления сотового сигнала.

Об этом 18 мая на правительственном брифинге рассказал министр образования Алдар Дамдинов.

Всего в 2015 году ЕГЭ будут сдавать более 7 тысяч человек, из которых 342 человека выпускники прошлого года, а 60 человек не сдали прошлый экзамен.

Напомним, в этом году единый экзамен будет иметь нововведения. Так, экзамен по английскому языку будет дополнен устной частью, а экзамен по математике теперь имеет два уровня – базовый и профильный. 

В текущем году, по словам министра, будет уменьшено количество пунктов сдачи ЕГЭ. В 2014 году их было 80, а в 2015 откроется 63 пункта, большинство из которых будет работать в режиме онлайн. Записи будут храниться в течении года, и предоставляться в случае рассмотрения апелляции по результатам.

Алдар Дамдинов озвучил ещё одно новшество организации сдачи экзамена в 2015 году.

- В этом году мы закупили «глушилки» на сотовые телефоны. Это не обязательное требование, эта мера из числа рекомендованных. Эти устройства будут использованы в 60 % пунктах сдачи экзамена, - сообщил министр.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^