$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2015, 15:08

Глава Бурятии принял участие в лесовосстановлении на месте сгоревшего леса

Вячеслав Наговицын среди более 200 добровольцев и лесников принял участие в лесовосстановлении на месте сгоревшего леса, высадив сосны.

По всей Бурятии 16 мая закладывали аллеи, парки, сажали деревья на бывших гарях и пустырях. К участию были приглашены представители органы власти – от Народного Хурала и Правительства Бурятии до муниципалитетов, работников различных предприятий и студентов.

Как отметил глава республики, "эта акция важна для Бурятии, ведь лес – наше национальное богатство, и природа щедро одарила им республику. Важно, что лес – возобновляемый ресурс. Акция придумана, чтобы показать труд лесника. Люди, которые приняли участие в такой акции, поняли, что восстановление леса – это тяжелый труд, и будут бережно относится к лесу в будущем, будут нашими союзниками в борьбе с теми людьми, которые не прониклись этой ответственностью. Легче сохранить лес, чем его постоянно восстанавливать".

16 мая в Иволгинском лесхозе было посажено 20 гектаров, сообщил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин. На месте бывшего пожарища за селом Гурульба, где 4 года назад был большой пожар, высажено 70 тысяч сеянцев сосны.

По его словам, ежегодно около 30 тыс га в Бурятии проходит лесовосстановление. Лесные массивы занимают более 80 процентов территории, а общая площадь лесного фонда превышает 29 миллионов гектаров.

Всего с 2011 года лесники провели лесовосстановительных мероприятий на площади более 94,8 тысяч га, в том числе создали более 8,3 тысяч га лесных культур путем ручной посадки, сеянцев под меч Колесова. Также высаживались саженцы в парках, скверах, возле организаций и учреждений. В посадке лесных культур ежегодно принимают участие свыше 1000 человек – это коллективы органов местного самоуправления, министерств и ведомств, бюджетных организаций, учебных заведений.


Комментарии (1)

  • 18 мая 2015, 09:35

    Даня   Ответить

     

    Как отметил глава республики, "эта акция важна для Бурятии, ведь лес – наше национальное богатство, и природа щедро одарила им республику. Важно, что лес – возобновляемый ресурс...ВОТ ОНО ЧЕ, грабить не заграбить((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^