β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 15:16

В Бурятию прибыла авиация для тушения лесных пожаров

Помочь тушить лесные пожары в столицу республики прибыли  специализированные самолеты Бе-200 и ИЛ-76 Сибирского регионального центра МЧС России.

Сегодня авиация планирует вылеты в Кижингинский и Заигравский районы. Заправка водой бортов будет осуществляться в аэропорту «Байкал» с помощью пожарной техники. Отметим, что ИЛ-76 за один раз может сбрасывать 42 тонны воды, Бе-200 - 12 тонн. Применение авиации при тушении лесных пожаров позволяет значительно сократить площадь горения.

В настоящее время угрозы населённым пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории Бурятии нет. Всего в ликвидации лесных пожаров задействованы более 800 человек и свыше 150 единиц техники.

Для координации сил и средств в Главном управлении МЧС России по Бурятии круглосуточно работает оперативный штаб, открыт телефон «горячей линии» - 8 (3012) 39-99-99.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^