$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 11:30

В большинство домов Улан-Удэ горячая вода вернётся в воскресенье

Горячее водоснабжение должно быть включено в домах, подключённых к ТЭЦ-1, 17 мая. В районах, питающихся от котельных, отключение горячей воды произойдёт чуть позже.

Вода должна быть подана по графику, несмотря на двухдневную задержку с отключением, заверил 15 мая на планёрном совещании замруководителя Железнодорожного района Базар Батожаргалов. 

В целом чиновники отчитались руководителю администрации Улан-Удэ Зандре Сангадиеву о выдерживании графика отключения горячей воды. Сангадиев, в свою очередь, призвал отслеживать работу ТГК-14 в плане возможных задержек включения воды. 

Напомним, в районах, питающихся не от ТЭЦ, а от котельных, отключение горячей воды произойдёт чуть позже. К примеру, в районе авиазавода воды не будет с 25 мая по 2 июня, в зоне ЗММК – с 22 по 29 мая. 

В свою очередь, специалисты ТГК-14 приступили к ремонтной кампании. В Железнодорожном районе, к примеру, работы ведутся на 10 участках. Начало ремонтных работ не обошлось без инцидентов. В районе ниже улицы Норильская и в районе 64 школы на сетях были выявлены свищи. 

Отдельным вопросом на повестке планёрного совещания стала проблемная котельная Загорска. Как сообщалось ранее, уже много лет местные жители страдают от выбросов, из-за которых снег моментально становится чёрным, сажа въедается в дома, а людям тяжело дышать. Зандра Сангадиев потребовал ответа, как решается данный вопрос. 

Комитет городского хозяйства отчитался: этот отопительный сезон прошёл для Загорска крайне хорошо. «Улан-Удэнский энергетический комплекс» - филиал ТГК-14 не поскупился и закупил бурый уголь. Его качество на порядок выше, чем у тугнуйского, которым топили котельную все предыдущие годы. Оттого проблема выбросов была в этом году снята, а «от населения звучали слова благодарности», подчеркнули чиновники. 

Однако в следующем отопительном сезоне ТГК-14 вновь будет закупать тугнуйский уголь, соответственно, сажа и копоть вернутся. 

- У нас в плане стоит приобретение только тугнуйского угля, - заявил директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Дмитрий Дружинин. 

Это решение энергетиков немало озадачило городскую администрацию. 

Председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский подчеркнул, что тугнуйский уголь хоть и дешевле по цене, но в конечном счёте финансово выгоднее покупать более дорогой вид топлива, чем устанавливать новые золоуловители и прочее оборудование. ТГК-14 же, судя по всему, выбрало именно второй путь, прося у города дополнительное финансирование. 

- Мы неоднократно обращались, в том числе к депутатам, с просьбой провести ещё ряд мероприятий. Обращались за помощью, за поддержкой, финансированием. Пока ответа нет, - заявил Дмитрий Дружинин. 

Зандра Сангадиев тут же задал ему вопрос: «При чём здесь дополнительные деньги? Почему такие первоочередные меры не ставим в ремонтную кампанию?. Руководитель администрации города поручил подсчитать расходы на закупку качественного угля и те мероприятия, на которые просит бюджетных денег ТГК-14. После того, как будут получены цифры, «будем садиться и думать», заявил Сангадиев. 

Напомним, три дня назад стало известно об отказе республиканской службы по тарифам в утверждении инвестиционной программы ТГК-14. Ключевой момент предложенной инвестпрограммы заключался в двукратном повышении тарифа на тепловую энергию в ближайшие два года. 

Впрочем, служба по тарифам пришла к выводу, что программа не соответствует действующему законодательству, в том числе в связи с недоступностью (высоким ростом) тарифов для потребителей, а также ввиду малой экономической и энергетической эффективности программы, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^