$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2015, 09:25

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ отказал зоозащитникам в сотрудничестве

Собачий вопрос вновь обострился. Для размещения отловленных животных на деньги меценатов и взятые зоозащитниками кредиты был отстроен приют, но в последний момент комбинат по благоустройству от него отказался.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», одна из жительниц Улан-Удэ пожаловалась на негуманную работу по отлову бездомных собак. 

- Они их травят, убивают, натурально убивают, - утверждает женщина.

Несколько дней назад она нашла сразу шесть своих питомцев мёртвыми, почти на каждой собаке обнаружив дротики. 

- Как комбинат заступил, так началось. Они должны их содержать, кормить, хозяев найти по закону. У Комбината сколько раз они заступают, одно живодёрство. Как они могут отлавливать, ни одного сачка нет, и часами стоят, - считает пенсионерка Мария Соловьёва.

Согласно закону, собак должны отлавливать. На это выделено восемь миллионов триста тысяч рублей. После - осмотр, на это ещё миллион. Два заложено на содержание в течение недели. Почти столько же - на усыпление и утилизацию.

К своим обязанностям Комбинат приступил 21 апреля. Подрядчик сообщил, собак держат на мусоросортировочной станции №1. Однако там всего четыре клетки с одним взрослым псом и дюжиной щенков. На вопрос «Сколько собак за последние 2-3 недели привезли?» местный работник ответил:

- Не помню сколько, я недавно пришел. Да хоть три с половиной собаки, здесь пункт передержки, мы их отправляем с разрешения ветеринарного врача в другие места.

При этом, когда комбинат выиграл конкурс на отлов, заниматься содержанием четвероногих они не планировали. Об этом чиновники заявляли чиновники месяц назад.

- Мы планируем, если будет заключен контракт, привлечь к этому делу зоозащитников, также на субподряд. У них есть вольеры в качестве пунктов передержки, соответствующая оплата, - говорил Андрей Матрохин, директор комбината по благоустройству г.Улан-Удэ.

По словам представителя зоозащитников Татьяны Никифоровой, для того, чтоб принимать животных, у них всё готово, но комбинат даёт задний ход.

Приют арендовал три гектара земли и построил питомник. Пришлось взять несколько кредитов, частично помогли меценаты. Но в последний момент комбинат по благоустройству от услуг зоозащитников отказался.

- Дали эту надежду: стройте этот приют, мы будем вам передавать животных. И плюс договаривались о том, что небольшая сумма денег тоже будет передана. В итоге сейчас что, полный отказ, будем семь дней содержать, а потом - забирайте, и денег вам не дадим. Эти суммы они что, получается, себе забирают? – говорит Татьяна Никифорова.

Наличие мест для содержания четвероногих - один из основных пунктов в условиях контракта. Теперь контролирующим органам предстоит выяснить, за счёт чего организация, у которой этих мест похоже нет, смогла выиграть.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 14 мая 2015, 11:05

    Валентина Николаевна.   Ответить

     

    Видимо у тех граждан, которые недовольны отловом собак, по ночам во дворах тихо. Добро пожаловать к нам на Павлова 15, 19 и 21. Из-за лая собак мы скоро все с давлением и нервными срывами попадем в больницу. Обращались к руководству судмедэкспертизы на Павлова 17, дали им телефон по которому можно звонить по поводу отлова собак, просили принять меры, но нас просто не захотели услышать. Тем, кто ратует за гуманность при отлове собак не на словах. а на деле, заберите у нас шавок, из-за который мы не можем спать. Мы скажем вам спасибо.

  • 14 мая 2015, 11:32

    Ага   Ответить

     

    Собаки очень опасны, сам в этом не раз убеждался. И на улице их быть не должно. Но если есть готовые условия содержания, почему не воспользоваться? Конечно, убить и погрузить проще и дешевле, чем поймать, довезти, покормить и потом всё равно убить. Но выгода всё-таки не главное.

  • 14 мая 2015, 13:55

     

    А на зоозащитников когда-нибудь управа найдётся? Или пока их самих псины жрать не станут, они так и будут "палки в колёса ставить"? Хочете содержать - содержите за свой счет. Я на свои налоги этого делать не собираюсь - только полное уничтожение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^