β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 17:26

В Бурятии безработных переобучают по 49 специальностям

1404 безработных граждан направлены на профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку с начала 2015 года.

Профобучение ведется по 49 специальностям. Наиболее востребованы профессии бухгалтера, водителя, охранника, парикмахера, повара, электрогазосварщика. Профобучение проходит в 45 учебных заведениях: в лесопромышленном медицинском колледже, индустриальном техникуме, колледже, БГСХА, СибГУТИ и других. Срок обучения определяется в соответствии с учебной программой образовательного учреждения и не превышает 6 месяцев.

Отдельная программа переобучения существует для пенсионеров и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. С начала года при содействии органов службы занятости населения к профобучению приступили 16 пенсионеров, которым назначена трудовая пенсия по старости, и 53 женщины. Чаще всего молодые мамы учатся на бухгалтера, медицинскую сестру, оператора ЭВМ, маникюршу, делопроизводителя, фельдшера, закройщика, повара, парикмахера, продавца. Финансовые расходы на оплату стоимости обучения, проезда к месту учебы в другую местность и обратно, проживания в период обучения оплачиваются за счет средств республиканского бюджета в соответствии с договором, заключенным с центром занятости населения.

Для участия в программе необходимо обратиться в центр занятости населения по месту прописки. Телефон горячей линии: (3012) 41-70-49.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^