$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 17:17

Военные городки Улан-Удэ остались без управляющей компании

Скандально известной УК «Славянка», обслуживающей военные городки в Улан-Удэ, отказано в лицензии.

Напомним, в Улан-Удэ из 65 управляющих компаний подтвердили своё право управлять многоквартирными домами лишь 11 организаций, а по всей Бурятии из более 90 компаний лицензии были выданы только 25.

8 мая комиссия собралась для повторного рассмотрения документов, после чего комиссия решила выдать ещё 36 лицензий, 35 из них в Улан-Удэ и одна – в районе. 23 компаниям в лицензировании было повторно отказано. Ещё одна компания получила равное число голосов «за» и «против» выдачи лицензии, и поэтому пока «под вопросом».

В число отказников попало и крупнейшее предприятие по оказанию хозяйственных услуг вооружённым силам в Улан-Удэ ОАО «Славянка».

ОАО «Славянка» было создано приказом Министра обороны Анатолия Сердюкова. Общество занимается обслуживанием жилого фонда в военных городках. 

Отметим, в Улан-Удэ в ведении местного филиала «Славянки» находилось 127 жилых домов, десять общежитий, 120 километров сетей водоснабжения и 121 – водоотведения.  С 1-го января 2015 года филиал "Улан-Удинский" был ликвидирован, а функции управления переданы читинскому филиалу

Компания "Славянка" не раз оказывалась в центре скандалов, связанных с коррупционными делами в Министерстве обороны. Компанию считают связанной с экс-министром Анатолием Сердюковым. В Улан-Удэ на объектах, обслуживаемых "Славянкой", вводился режим ЧС из-за аварий и угрозы размораживания из-за недостатка топлива для котельных.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^