β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 12:48

В Бурятии в рамках акции «Чистый лёд Байкала» собрали 540 мешков мусора

Акция «Чистый лёд Байкала. Мусор в обмен на подарок» прошла на территории Забайкальского национального парка уже в четвёртый раз.

Ежегодно силами сотрудников ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и многочисленных волонтеров проводятся субботники по уборке мусора в местах, пользующихся наибольшей популярностью у отдыхающих.

- Печально, что все труды бывают напрасными и новые горы мусора вырастают, как «грибы после дождя». И так год от года мы продолжаем заниматься этим вопросом, ищем различные пути решения, информируем наших посетителей и показываем свой личный пример. Но ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, и с этим не поспоришь. И к этому необходимо стремиться каждому жителю, нашей огромной планеты, - отметили в «Заповедном подлеморье».

Отметим, активность участников акции возросла по сравнению с предыдущими годами, как и возросло количество вывезенного им мусора. В этом году в ней приняло участие 215 участников, которые собрали и вывезли на контрольно-пропускной пункт 541 мешок мусора.

В связи с поздним становлением льда на Байкале акция стартовала 3 февраля и закончилась 30 апреля. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^