$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2015, 10:12

В Бурятии план весеннего призыва на военную службу выполнен на 45%

В период проведения призывной кампании «Весна-2015» в военный комиссариат республики Бурятия будут вызваны для постановки на воинский учет и прохождения медицинской комиссии более 4,5 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

На сегодняшний день более 45% призывников уже прошли необходимые мероприятия. По предварительным прогнозам специалистов, треть призывников получат отсрочки в связи с учебой, еще треть будут признаны негодными по состоянию здоровья. Всего по плану призыва весной 2015 года в ряды Вооруженных Сил РФ необходимо призвать около 1300 жителей Бурятии.

Первые массовые отправки команд призывников к местам прохождения службы начнутся в середине мая. Более 150 юношей на данный момент уже направлены в учебные части Восточного военного округа.

Перед отправкой каждый призывник обеспечивается всем необходимым. Он получает военную форму, укомплектованный вещевой мешок, жетон с личным номером и банковскую карту, на которую в период прохождения военной службы ему будет начисляться денежное довольствие. С этого года на сборном пункте выдаются и предметы личной гигиены, входящие в комплект так называемого «армейского несессера».

Отметим, что никто из граждан, призываемых на военную службу из Бурятии, не заявил о желании проходить альтернативную гражданскую службу, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^