$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2015, 19:53

Посольство России в Монголии

В Монголии День победы отметили "торжественно и искренне"

9-го мая торжественно встретили не только в России и странах бывшего СССР. В соседней Монголии, как отмечает портал "Монголия сейчас", 70-летие Победы отметили "торжественно и искренне". Торжества проходили не только в столице страны, но и по всей стране.

Утром 8-го мая официальные лица государства в сопровождении послов России, Белоруссии, Казахстана, Китая и Франции возложили венки к мемориалу советских воинов на горе Зайсан-Толгой, а также к памятнику маршалу Советского Союза Г.К.Жукову. В церемонии приняли участие  представители Министерства обороны, Министерства иностранных дел и руководство Генерального штаба Вооруженных сил Монголии, Российского центра науки и культуры, руководители и сотрудники российско-монгольских совместных предприятий, учащиеся российских школ и филиалов вузов России, представленных в Улан-Баторе.

9 мая монголия возложение венков

Оркестр роты почетного караула Монголии исполнил государственные гимны, а также любимую всеми композицию «День Победы».

По традиции в музее Г.К.Жукова была открыта экспозиция, посвященная Победе человечества над фашизмом. В ходе мероприятия состоялась торжественная передача копии ордена Победы, которым был награжден четырежды Герой Советского Союза Маршал Г.К.Жуков. Эту копию подарил музею командир поискового отряда «Восточный рубеж» из Иркутска И.В.Сеченов, который в течении нескольких лет занимается поиском и перезахоронением останков солдат, погибших в боях на реке Халхин-гол.

Пришли на праздничную церемонию и монгольские ветераны, которые в годы войны сражались в рядах Красной Армии плечом к плечу с советскими солдатами.

Участники церемонии возложения на площади Жукова тепло принимали артистов ветеранской организации совместного российско-монгольского предприятия «Улан-Баторская железная дорога», которые подарили праздничный концерт с песнями военных лет.

На центральной площади Улан-Батора собравшихся угощали солдатской кашей, а некоторые рестораны не поскупились на фронтовые 100 грамм для посетителей.
Русская община отмечала праздник у музея Г.К.Жукова в 15-ом микрорайоне, здесь же состоялась презентация выпущенного «Обществом российских граждан постоянно проживающих в Монголии» фотоальбома «Герои войны», посвященного участникам Великой Отечественной - соотечественникам из Монголии. 

Все основные монгольские каналы показали в прямом эфире парад на Красной площади. Особую гордость у граждан вызвало участие монгольских военных, ведь немногие страны удостоились чести принять участие в юбилейном параде Победы.

Почта Монголии (Монгол Шуудан) выпустила специальную марку "70 лет Победы", украшенную георгиевской лентой и фрагментом фотографии "Знамя Победы над Рейхстагом".
А банк Монголии специально к празднику выпустил юбилейную серебряную монету номиналом в 500 тугриков
Монголия_9мая-Тугрик.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^