$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2015, 16:48

В Улан-Удэ из-за пожароопасного периода проходят рейды по дачам

В ходе рейда проблемные садовые участки, заросшие прошлогодней травой, взяты на особый контроль, а нерадивым владельцам дачных участков вынесено предупреждение об уборке территории и вывоза мусора.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ совместно с представителем садового некоммерческого товарищества СНТ «Черемушки» обошли садовые участки, находящиеся на Комсомольском острове. Представители МЧС проинструктировали жителей частных домов и раздали им памятки по правилам пожарной безопасности.

- Основной задачей данных рейдов является проведение профилактических бесед с жителями на тему запрета выжигания сухой травы и мусора, разведения костров, а также предупреждения о возможных последствиях, – сказала старший инспектор отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ ГУ МЧС России по Республике Бурятия Надежда Барнова.

Тем более что с 1 мая 2015 г. в г. Улан-Удэ введен особый противопожарный режим. В период его действия разжигание костров, сжигание травы и мусора на приусадебных участках, а также пребывание в лесу граждан, категорически запрещено. Стоит отметить, что за нарушение правил пожарной безопасности на граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

В ходе рейда проблемные садовые участки, заросшие прошлогодней травой, взяты на особый контроль. Нерадивым владельцам дачных участков инспектор вынес предупреждение об уборке территории и вывоза мусора.

Подобные рейды проводятся в ДНТ и СНТ как в будние дни, так и в майские праздники, когда большинство жителей проводят уборку на приусадебных участках путем сжигания мусора и травы. Но мало кто задумывается о том, что сжигание мусора хозяевами может повлечь за собой беду.

В целях недопущения возникновения пожаров Главное управление МЧС России по Республике Бурятия предупреждает: тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить, будьте бдительны и неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^