β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2015, 15:23

Байкал держит 12 сантиметров ниже критической отметки

Такой уровень озера держится после совсем незначительного подъема уже почти неделю.

По информации Енисейского бассейнового водного управления, на 8 мая, средний уровень озера составляет 455,88 метра при установленном минимальном значении в 456 метров. Отметим, что в середине апреля Байкал упал до 455,87 метра и длительное время держался на этой отметке. Затем уровень озера поднялся до текущего значения.

Ниже критической отметки Байкал ушел 25 февраля. До этого российским премьером Дмитрием Медведевым было подписано постановление "О предельных значениях уровня воды в озере Байкал в осенне-зимний период 2014-2015 года", согласно которому допускается использование водных ресурсов озера ниже установленного минимального значения.

Документ был принят с тем, чтобы предотвратить угрозу чрезвычайной ситуации и обеспечить водо-, тепло- и энергоснабжение населения.

Из-за маловодья Байкала Иркутская область и Республика Бурятия, расположенные на берегах озера, живут в режиме повышенной готовности.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал держать ситуацию с маловодьем Байкала на особом контроле, поскольку текущая ситуация чревата возникновением торфяных пожаров в бассейне озера, сообщает "Сибинфо".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^