β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2015, 10:44

patriarchia.ru

Бурятскую епархию преобразовали в митрополию

5 мая в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в этом году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод принял решение в пределах республики образовать Бурятскую митрополию, включающую в себя Улан-Удэнскую и Северобайкальскую епархии.

Главой Бурятской митрополии назначен Преосвященный Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.

На заседании Синода также было решено образовать в административных границах Северобайкальского, Муйского, Баунтовского, Баргузинского, Курумканского, Еравнинского, Кижингинского, Хоринского районов Бурятии — Северобайкальскую епархию, выделив ее из состава Улан-Удэнской епархии.

Правящим архиереем Северобайкальской епархии избран игумен Николай (Кривенко), клирик Улан-Удэнской епархии.

Митрополия была создана в связи с появлением в Бурятии новой, Северобайкальской епархии, охватывающей северные отдаленные районы.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^