$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2015, 15:50

Улан-удэнцы к празднику Победы «превращают» свои машины в танки (ФОТО)

Тема нестандартного и порой не совсем уместного подхода к празднованию Великой Победы в преддверии 9 мая сейчас активно обсуждается в интернет-пространстве.

Бурное обсуждение вызывают весьма странные рекламные баннеры и акции некоторых креативщиков в разных уголках страны. Так, в одном из городов рекламный плакат на входе в продуктовый магазин «украшает» изображение патиссона в орденах, от имени которого авторы решили поздравить ветеранов. Георгиевскую ленту можно встретить уже и в оформлении туалетных кабинок и алкогольных напитков. Подробнее посмотреть на подобные примеры можно по ссылке.

Не отстают от мастеров рекламного бизнеса и простые обыватели. Украшение автомобиля уже в течение нескольких лет является обязательным явлением перед праздником, однако простое использование тех же георгиевских ленточек для некоторых любителей нарядить авто стало уже скучным решением. В соцсетях появляются фотографии машин практически полностью превращенных в имитацию боевой машины: 

ойё.jpg

танкёп.jpg
фото: http://regstor.ru/

Нашлись «танкисты» и в столице Бурятии. Автовладельцы заказывают бутафорские детали танков для оформления к 9 мая: 
ма.jpg

маш2.jpg

маш4.jpg

Популярны и среди улан-удэнцев разнообразные наклейки на автомобили, среди которых встречаются ордена и даже весьма характерные фразы, к примеру, «На Берлин!». 

не берлин.jpg

Отметим, что есть и противоположные примеры. Так, среди улан-удэнских пользователей соцсетей разошлись фото автомобилей, вызвавших большое количество одобрений: 

кул.jpg

красава.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 5 мая 2015, 17:00

    Ветеран   Ответить

     

    Мо-лод-цы!

  • 5 мая 2015, 17:01

    писатель   Ответить

     

    с головой не дружат пацаны. Там же химия в клее активная. Подъест краску- и надо красить будет или полировать . Ну я понимаю богатым бабла не жалко- но смотрю- коросты обклеивают - с лысой резиной))

  • 5 мая 2015, 17:48

    остряк   Ответить

     

    Дешевый ,пьяный патриотизм....дебелизм...

    5 мая 2015, 19:42

    internazionalist   Ответить

     

    Да, на самом деле ничего личного. Времена-то тяжелые, почему бы и не заработать как всегда на людской дурости.

  • 5 мая 2015, 20:44

    кому не нравится, просьба не смотреть   Ответить

     

    День Победы отмечают в каждой семье.

    Ничего плохого не вижу, что украшают машины, тем самым выражают причастность к Победе т.к. в каждой семье есть воин-герой.

    С глубокой древности для устрашения врагов и поднятия боевого духа воины украшали экипировку. Ходили в атаку на врага, применяя боевое и устрашающее «Ура!".

    Прелюдией великой битвы под Москвой явилось сражение за Ельню на Смоленщине.Сам Жуков вспоминал: «Ельнинская операция была моей первой самостоятельной операцией, первой пробой личных оперативно-стратегических способностей в большой войне с гитлеровской Германией».

    Жуков предложил Верховному ударить под основание опасного Ельнинского выступа силами 24-й сибирской армии, усилив ее тремя новыми дивизиями. С сибиряками он в 1939 году разбил японцев на реке Халхин-Гол. Именно под Ельней сибиряки впервые встретились с крупными силами эсэсовцев. То была самая крупная психическая атака за всю войну. Эсэсовцы были еще свежи и уверены в себе. Полк за полком спускался с холмов в черных мундирах. Молча под рокот танков, без выстрела шагали они, зачарованные собственной поступью, опьяненные молодой силой. Горизонт был черен от мундиров. Они шли, несмотря на беглый ружейный огонь.

    На острие удара, нацеленного в сердце России, поставлена дивизия СС «Дас Райх». Шли черные батальоны «господ», любимые нибелунги Гитлера, надежда фюрера. Шли двадцатилетние юноши, цвет Германии, прошедшие строжайший отбор и доказавшие, что с 1750 года, почти двести лет, в их жилах не было ни капли чужеродной «ущербной» крови.

    Почернела смоленская древняя земля.

    Шагала, задрав крепкие подбородки, глядя поверх наших окопов, обманутая молодость Германии – черные бациллоносители с черепом и костями. За 700 лет не было у Москвы страшнее врага. Эсэсовцы продолжали шагать через тела павших товарищей. Расстояние между ними и окопами неумолимо сокращалось. Напряжение достигло предела. Из наших окопов нет-нет да и стали выбегать солдаты, устремляясь прочь от этой нечеловеческой черной силы.

    И тут, когда, казалось, все погибло и нет силы, способной сдержать бронированные тупорылые громады и черные мундиры, закрывшие родной горизонт, за нашими окопами вдруг грянул невиданной мощи мужской хор. Это подошедшие сибирские полки запели: «Широка страна моя родная...» и, встав во весь рост, пошли навстречу врагу по смоленской земле. Тысячи штыков сверкнули стальными гранями.

    Русский штыковой удар – вершина боевой соборности национального духа, его высшее проявление, формула вдохновенной неудержимости «за други своя». Обе рати сошлись под августовским небом.

    Штыковой удар сибиряков можно сравнить по мощи только со страшной волной цунами.

    Так двигалась волна народного гнева от тихоокеанского берега Отечества, через десять тысяч верст, докатилась до Москвы и, когда пробил час Сибири, поднялась на недосягаемую для нацистов высоту и обрушилась на них тысячеголосым хором и штыковым ударом. Надежда фюрера дрогнула.Ельня, как Фермопилы, как Марафон или Бородино, стала принадлежать тысячелетиям.

    В боях за Ельню немцы потеряли 47 тысяч солдат и офицеров из лучших частей вермахта и ваффен-СС. Немцы впервые потерпели в войне серьезное поражение и отступили. В сибирской 24-й армии, дравшейся под началом Жукова, родились первые пять гвардейских дивизий. Приказом от 18 сентября 1941 года Верховный присвоил им наименование гвардейских, еще вчера немыслимое в РККА. С Ельни начинается новая армия и новая история России.

  • 6 мая 2015, 08:43

    Сергей   Ответить

     

    Вот перед кем они это хотят демонстрировать эти "произведения"? Перед ветеранами - так ветеранам по моему мнению глубоко неважно как тот или иной молодой человек оформит свою коляску. Как и то какой марки эта коляска.

    ветерану гораздо теплее от помощи, от личного участия людей в его судьбе. Ветеранам нужно помогать адресно и конкретно.

    А так украшение своей машины как елки, говорит о том что ее владелец эгоист, желающий чтобы на него обратили внимания окружающие, подчеркнули его крутость, возможно так хочется обратить внимание противоположного пола. Гораздо лучше было бы если бы все те кто поставил на свои авто глушители ведра, а также мотоциклисты перестали по ночам реветь своими моторами. Ведь как раз ветеранам от этого шума очень тяжело. А те деньги которые они тратят на наклейки - лучше бы пошли и купили на них продуктов и отдали конкретным ветеранам

    6 мая 2015, 16:36

    Осуждать и советовать как лучше - любимое дело бездельников.

  • 6 мая 2015, 16:38

    Мне нравится, что люди не безразличны к истории и к дню победы. Как бы это не проявлялось у нас свободная страна, кому не нравится просто смотрите на другие машины. Где бы взять наклейку?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^