$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Магнитная доска недорого в Москве

1 мая 2015, 13:01

В 10 детсадах Бурятии внедрят проект обручения сразу на трех языках

Каждое учреждение создаст собственную модель образовательного процесса.

Министерство образования и науки Республики Бурятия при поддержке АНО ДПО Институт образовательной политики «Эврика» начал реализацию уникального проекта по разработке и проектированию основной образовательной программы дошкольного образования на основе билингвальной (трилингвальной) технологии.

Новизна данного проекта заключается в том, что создается особое языковое образовательное пространство детского сада, преимуществом которой является ее технологичность. Воспитатель совместно с учителями бурятского и английского языков ежедневно работает в тесном тандеме и проводит совместные детско-взрослые образовательные события посредством языковых средств. Обучение происходит в интересной игровой для детей форме, дружеском общении и партнерстве.
Цель данного проекта всестороннее развитие ребенка, совершенствование его коммуникативных, личностных и творческих способностей ребенка через создание благоприятных условий, позволяющих осуществлять и провоцировать ребенка к открытиям.

На сегодняшний день 10 дошкольных образовательных организаций Республики Бурятия получили статус пилотных учреждений по реализации данного проекта. Каждое учреждение создает собственную модель образовательного процесса и использует оригинальные подходы в создании предметно-пространственной среды в группе. По требованиям стандарта дошкольного образования в группе должно быть пространство для презентации детского творчества, проявления его инициативы и самостоятельной проектной, исследовательской и игровой деятельности.

23 апреля 2015 года на базе детского сада №104 «Зорька» был проведен экспертно-аналитический семинар с презентацией опыта работы данного учреждения.

Коллективом детского сада №104 «Зорька» на этапе апробации были созданы 3 билингвальные группы развития по трем направлениям: русско-английская, русско-бурятская и русско-китайская языки. Воспитатели, работающие в экспериментальных группах, свободно владеют иностранными языками и прошли обучение для работы с авторской методикой. Данный проект позволил педагогам не только по-новому взглянуть на собственную работу, но и с большим интересом, творчески увлечено работать с детьми. А главными помощниками педагога и основными средствами в его работе являются красочные и интересные предметы, которые могут пробудить интерес к действию, разбудить неподдельное любопытство и желание узнать что-то новое. Когда воспитатель надевает «волшебную» шляпу Мэри Поппинс – это условный сигнал для начала общения в группе на английском языке. В группах воплощены интересные находки по устройству среды для самопрезентации детских работ, не требующих больших материальных затрат, например магнитная доска, панно с дидактическими карточками, и даже обычные прищепки служат для предъявления творческой работы.

Несмотря на сравнительно небольшой период времени реализации данного проекта, уже заметны очевидные результаты и успешные достижения детей. Удивительным является и то, что дети свободно проигрывают и инсценируют сказки на английском и бурятском языке, поют песни, играют, общаются и радостно взаимодействуют друг с другом. Успехи детей, в первую очередь, вызвали живое, заинтересованное отношение родителей к этому проекту. Воспитатели отмечают положительный эмоциональный настрой со стороны родителей и готовность принять непосредственное участие в образовательных событиях детского сада.

По итогам реализации проекта планируется на уровне каждого дошкольного образовательного учреждения создать свою уникальную модель образовательной программы дошкольной организации в соответствии с ФГОС ДО, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 1 мая 2015, 13:46

    педагог   Ответить

     

    ничего разумного это точно....российское образование уничтожено...

  • 2 мая 2015, 15:01

    Рошаль   Ответить

     

    Перестаньте мучить детей!Дайте им нормально расти и радоваться жизни.А если Минобру Бурятии нечего делать,то обеспечьте хотя бы первоклашек бесплатными завтраками.

  • 2 мая 2015, 15:54

    Игорь   Ответить

     

    Питание в школах должны быть бесплатными!

  • 2 мая 2015, 17:35

    остряк   Ответить

     

    Деток надо учить,а не засерать мозги...

  • 4 мая 2015, 20:24

    бурят   Ответить

     

    Я думаю данную практику необходимо продолжить, чем иметь бездушных детей роботов без определенной нации(в будущем чтобы не было нациков подобно педагу, Рошалю, Игорю и Остряку, а были ребятишки называющие друг друга Ванюшками, Николками, Батошками, Цыренками

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^