β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 09:33

Уровень безработицы в Бурятии ниже среднего уровня по СФО

Регистрируемая безработица в республике стабильно составляет 1,5%.

На сегодняшний день банк вакансий предлагает 6,7 тысяч свободных рабочих мест. С начала года службой занятости трудоустроено 2,2 тыс. человек. В весенний период активизирована работа по участию безработных граждан в общественных работах, к которым приступили 466 человек. 

Наибольшее число трудоустроенных на общественные работы в Улан-Удэ (69 чел.), Гусиноозерске (49 чел.), Северобайкальске (38 чел.), а также в Кижингинском (36 чел.), Заиграевском (32 чел.), Мухоршибирском (21 чел.) и Прибайкальском (14 чел.) районах. 

Так, например, в Селенгинском районе безработные граждане проводят работы по благоустройству сел, озеленению парков культуры, ремонту водокачек, уборке старых насаждений, производят ремонт зданий школы, администраций, а также облагораживают памятники к 70 - летию Победы в Великой Отечественной войне. 

В Кижингинском районе безработные граждане занимаются благоустройством поселений, а также сезонными сельскохозяйственными работами. Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы. Гражданам, участвующим в общественных работах, служба занятости оказывает материальную поддержку, сообщили в Минэкономики республики. 

 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^